注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

世界上哪儿的人最穷?  

2013-04-18 16:25:03|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上哪儿的人最穷? - Rose young - Rose Young 的博客

 USA Under Armour Planning Team

 

世界银行(World Bank)周三公布的最新数字显示,在近几十年中国脱贫工作取得巨大进展之后,全球极端贫困人口目前主要集中在撒哈拉以南非洲地区。

2010年,全世界约有12亿人处于极度贫困状态中,每天生活费不足1.25美元。相比30年前的19亿,这个数字已有所下降,尽管这30年里发展中国家的人口增长了近60%。过去30年,极端贫困人口总数在每个发展中地区都有所下降。2010年,发展中世界约有21%的人口每日生活费不足1.25美元。

 

1981年,这一比例是52%。 脱贫工作最出色的是中国。该国极贫人口比例从1981年的84%降到了2010年的12%。印度极贫人口比例从30年前的60%降至33%。撒哈拉以南非洲地区是目前世界上唯一一个贫困人口总数不断增加的地区。2010年该地区贫困人口为4.14亿,较30年前增加了一倍多,极贫口人比例从1981年的51%降至2010年的48%。但这点成绩与其它地区相比可谓微乎其微,并且意味着2010年全球34%的极贫人口来自撒哈拉以南非洲地区。1981年,这个比例是11%。

同样在这段时间里,中国极贫人口占世界极贫人口的比例从43%降至13%。而印度尽管在降低极贫人口比例方面有实质性改善,但2010年该国极贫人口占全球极贫人口的比重仍高达33%,高于30年前的22%。


世界银行在周三发布的另一份报告里说,全球12亿极贫人口中,逾四分之三住在农村。城市化一直是减少极端贫困现象的关键驱动力。目前,约有一半的全球人口生活在农村地区。

 

世界上哪儿的人最穷? - Rose young - Rose Young 的博客

 

世界上哪儿的人最穷? - Rose young - Rose Young 的博客 Rose young 文/ 摘

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017