注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

憋得慌,說出來舒坦!  

2013-04-29 00:12:23|  分类: 為人處世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

個人反思 - Rose young - Rose Young 的博客

 憋得慌,說出來舒坦! - Rose young - Rose Young 的博客 又一個五一即將到來,該出去晃晃了。去年丟失了Sony數碼,今年得謹慎一些,不能隻顧及吃東西哦!

 

    为人处世,多數時候我喜歡順其自然,不太相信自己眼睛看到的,更多的是用心去感受周围人的行为反应出来的心态,刻意去偽裝不是Rose的行事風格,所以无论是生活交友还是工作管理,真诚的对待身边和周围的人是我与人为伴的相处之道,携带正能量,适时的宣导正能量,消除人们心中的负面情绪是我愿意花时间去的关注。

     人开口说话,需要考虑彼此的立场,如果想说服对方并需要达成共识,有必要从正面去思考谈话内容,包括表达的用词,适当的肯定与正面的勉励是绝对不能缺少的,假如期待我去刻意的讨好谁、或者吹捧誰,这个是我难以做到的事,违背良心的事情即使到达人生的尽头, 也只能是零记录。

       来自社会底层或者靠苦力赚钱的人,遇见之后,我很容易滋生出更多鼓励、怜爱的言语,对于自立自强的弱势群体是我最钦佩的对象,一定会给予100%的尊重, 用自己的心去帮助,我一直深信:人做事,天在看。只要是认识的、是身边的、是交流过的,做到友善的关注彼此,真诚的关心彼此,相互体谅彼此,这也算是一种人生格局,我们每个人都需要观众,观众也需要我们,尽善言,行善事,不必为了某些小小的不愉快,或者所谓的颜面,伤了和气,说话做事尽量温和,激进的方式首先伤的是自己的心。

       我不喜欢原本是两个人之间的矛盾,结果非得用第三个人来传话,给我的感觉就是多持一举。有些时候的纠纷与不愉快,是没有人可以为自己作决定的或者来判断对与错,或者说能够帮助自己去真正的解决掉的,必须得自己面对, 逃避的结果就是一直在自己的内心纠结,你永远也找无法找到解决问题的答案,所以很抱歉,我是不会委托中间人给您回话,不能真诚的面对自己,那有真心面对别人,而某些时候,极力想掩饰自己的居心之时,其实就越容易被人看穿那虚伪的一面。

        失去信任的职场关系,只会剩下相互的猜疑,最终只会将自己变成可有可无的人;如果我们还想在当前的位置有所作为或被提升,那么我们就不要质疑甚至挑战上司对自己的信任感,背后东说西说,借话说话,唯一该做的是好好利用个人的优势去尽心完成自己的工作; 千万别以为自己有多出色,其实任何一个职位,只要前者离开,替代的后者都会随时出现。人的忠诚与个人的优势来对比,我的感觉是:对人的信任是建立在忠诚之上的,失去信任就等于失去了属于个人的机会.....

 

反思 - Rose young - Rose Young 的博客 Rose young 心语

      

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017