注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

受益于文字  

2013-05-11 11:22:22|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        受益于文字 - Rose young - Rose Young 的博客

 

     书本知识、语言文字以及个人经历等等,对于人的影响:首先要能渗透到个人的内心,紧接要能进入到自己的思想,然后改变个人的观念,最终改变人的习惯与行为。在我的认知里,如有经历这个过程,我们会有一种受益与收获的感觉。

人的思想太重要,很多人都说喜欢阅读,而阅读自己感兴趣的书籍,特别可以半躺在床上或佯躺在海边酒店的休闲椅上,在幽静的氛围之中去阅读一本自己喜爱的书籍,那就是人生莫大的享受,因为拥有一种愉悦的心境在其中,此刻比收到任何礼物还要喜悦和珍贵。别笑话Rose没出息,要求如此的低,可这种感觉它来得自然也很微妙,只能意会难以言传,因为每个人对幸福的感觉与要求不同,我期待的就是如此而已。尤其是夕阳西下之时,站在一望无际的大海边,太阳公公要说再见,转了一天的心脏,你感觉它逐渐变得宁静,跳跃的感觉也似乎慢了下来......

用心领略文字的人,而且还能够用行动证明自己就是硬道理,我们不能自满守成,故步自封。我欣赏并钟意字文之友人,不仅仅因为这是一个良好的习惯,偶尔跟自己坦白自己的内心,留下个人的心迹,这是对生活执作的一种精神,而且将个人的内心世界变成文字,你会发觉自己很容易找到属于个人的成就感与自信心。原创的文字通常是反应当事人的内心世界最真实、最纯洁、最自然的一面,即使摘录一些文字,那也是因为喜欢、认同并支持其文字表达的观念与存在的价值,愿意将之变成个人的人生导向或追求的目标。

部分的人并没有因为学识的增多,文字阅读的增加,年龄的递增,阅历的增长对自己作些许的改正与调整,反之愈加变得有些难以理解其处世的态度,很多时候也只能是看在眼睛,不便多提。 假使我们遇见的是欣赏自己的对象,你不说对方也会主动请教,自主自发的想了解、想知道;碰到自信满满、心气很高的人,你善意的提醒会让对方误以为在贬低他、诋毁他、蔑视他,作为旁观者也只能是欲言而止。这种困惑一直围绕我瞒长一段时间,最终从博友王子赠与我一句话:“不求不应,有求必应”之言语中深刻的领悟到。在当今社会的职场竞争环境内:人人都是伴成老大的模样,Rose倒觉得自己伴个不个不起眼的小角色,也是瞒好瞒安全的。冲峰献阵的机会让喜欢的人、表现欲望强的人去做,我在内心一再的提醒自己,淡定之后再淡定,低调之后再低调,如若在关键时刻也需要体现我的个人价值,也必定会有人邀请我,到那时呈现自己的价值也不迟啊!

自从开博以来,我从一只不能自立的小菜鸟,变成一只能飞但不太会鸣叫的小鸟(给自己升一级不为过吧),与很多要好的博友作文字的交流,心灵的沟通,Rose 受益非浅,通过與大家的文字交流,及时调整态度,纠正言行,减少自己浮躁的内心,偶尔也鼓励一下身边的人何尝不是意见很对头的事情呢!

 

 受益于文字 - Rose young - Rose Young 的博客  Rose young 胡言亂語

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017