注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

人生苦短  

2013-05-14 13:32:57|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生苦短 - Rose young - Rose Young 的博客

 

  

昨天下班,看了一小会兒电视,主要讲的是美国种族之间的歧视与斗争,我感觉其台词经典,就用自己平常准备的小本本,用笔记下一點點台词:"将你爱的人装在心里,把你憎恨的人作遗弃。"前者是快乐,后者是沉重。无论是在生活还是工作之中,我们交往的对象基本是人,而每个人有不同程度的虚荣心、好胜好强的心,往往会因为一个不同的过程,产生有差距的结果,导致不同的局面发生在我们面前,这样就很難避免与自己的对手以及周围的人產生矛盾,發生纠纷與冲突,甚至有过急言行,自然心中很容易产生不同的想法、抱怨甚至还会滋生出报复的心态。 见到 “人生苦短,憎恨是一个包袱,我们不必经常发脾气。”这句台词的时候,对我的感触更深,最近我的工作似乎不太順。

的确,只要有人存在的位置,一定会存在明争暗斗,这是自古以来,人类生存的一种必然的状态,谁也改变不了。就个人而言:爷爷时期的争斗更多时候是为了吃饱饭,不挨饿;爸爸时期的争斗是为了有份好工作,照顾好家人;我们现在的争斗更多的是为追求更奢侈的物质与更多的金钱,還不必为自己的言行承担过多的责任。最近因为工作上的问题处理不公道,言语似乎过激得罪了人,内心存有少许的抱怨與壓抑,所以心中的郁闷一直很放不开,也有些不想答理人。从中途看完这部电影,听了电影末尾的几句台词总结,我就从睡觉之前上洗手間,开始在心里叨念這幾句台詞,早上起床也嘀咕幾次,结果今天来上班,心情舒畅很多,内心的结感觉很快打开,见到的每个人,都能夠自然的談吐並微笑著與人交流。

生活真的是一面镜子,你对它哭, 它 就真的哭; 你对它笑,它就真的笑了。逆向思維對於改變自己的心態很受用,適度的管控自己的情绪就能夠让自己從死胡同裡跑出來,當我們沒有外來的援助之時,啟發與開導自己的力量就得源于自己。

 

人生苦短 - Rose young - Rose Young 的博客 Rose young 心語

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017