注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

对人生的认知!  

2013-05-22 18:08:03|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

对人生的小认知! - Rose young - Rose Young 的博客

 

      人生最难提高的是素质;最难改变的是习惯;最难统一的是行动;最难做好的是细节;最难处理的是关系;最难把握的是机遇;最难实现的是理想;最难得到的是人心;最难分配的是利益……而我们活着的意义,应当更专注于过程,不要太过专注于结果。

有位博友说:一个人的成功不在于你认识多少人,而是在于你帮助过多少人。每一个人成长的过程都不一样,人生的酸甜苦辣应当学会自己尝一尝,尝试过了就是真正的人生。当我们心态出现倾斜的时候,可以去某几个地方走走看:孤儿院,远离了亲人的温暖,是人生最大的不幸;边远不发达的山区,即使贫穷也没什么, 因為那里的人们敢于正视现实,能够生存下去就是真正的硬道理;在医院,你会发现生命最值得珍爱,其它皆是浮云;墓地,你拥有的再多,最终亦是殊途同归。我们需要适当的降低物欲的追逐,让心态保持平衡,这也是在救赎我们自己的心灵。

对人生的小认知! - Rose young - Rose Young 的博客

 

在我们周边的某些人,往往自己不去努力拼搏,眼睛却死死地盯着别人,还执意地认为自己已经走在了这个时代的前列,见到不断的有人超越自己之時,总会耿耿于怀,郁郁寡欢。假如换个方式:我们自己努力奔跑起来,效果就不一样了,后面很多人在追逐着自己,前面有很多人被自己追逐得气喘吁吁,于是我们的心胸会豁然开朗,脚下生风,妙趣横生。

人生如同乘车,或长途,或短途;人生如一曲戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事; 很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故人,积攒的故事,这些都會历练我们的內心, 人就是在历练中慢慢成熟的。一些人或者一些事,闯进我們的生活,高兴的,痛苦的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心就坚强了,路就踏实了。

 

对人生的小认知! - Rose young - Rose Young 的博客

 

   在生活之中,其实个人喜恶并不重要。因为每個人的喜或者恶的,未必都能随我們所願。人与人相处,最重要的還是包容。是人,都会有心情,因为心一直跳动着。学会放下一些个人感受,就是另外一种幸福。是人,都会有情绪,学着理解,试着迁就,也是一种洒脱。其实一切烦恼的根源,都是因為我們太過迷恋我們自己、太過在意自己,所以了解自己、认识他人,真的很重要。只有淡然才能取得幸福,敢於尝试才能丰富人生。

对人生的小认知! - Rose young - Rose Young 的博客 Rose young 分享

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017