注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

咖啡与闲聊的快乐!  

2013-05-04 23:55:32|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

咖啡与闲聊的快乐! - Rose young - Rose Young 的博客

 摄于 宏远酒店 西餐厅       
    
         人与人之间的交流,令人感到愉快的对手之所以并不多见,是因为每个人想的都是自己想说什么,而很少在意别人在说什么。Rose 则恰恰相反,我喜欢倾听、善于倾听,遇到博学多闻的优者,我会十分的专注。与自己崇拜的人对侃,总是人生一大欣慰之事,除了增长自我的见识,而且从中开阔了视野、吸取了经验,所以时间过得飞快。今天不同寻常,留下很深的印象,尤其是老友的真诚与友善,还有其博古通今,出口成章,适度诙谐,天文、历史、地理说得清晰、明了,国内外的近况也都知悉不少,如果是用心感受生活的人,一定会诚服于您的优秀与坦诚,还有更多,就不一一说明,用心感受就行。

      记得自己刚刚来南方工作,好长时间没有见到老爸,早期刚刚开始出来工作,时间紧张、经济并不宽裕,所以每年需要等到春节才能回家团聚,见面当天的第一晚,我们必定是坐在客厅,围着烤炉,热火朝天、津津有味的聊到凌晨,最晚一次记得是三更过后我们才各自回房休息。父亲算是在我们当地比较有权威的长辈,周围邻居家里家外发生打架吵闹的纠纷,不是请当地派出所主持公道,而是请父亲去做评判官,他会摆道理、讲事实,明确指出谁对谁错的原因,最后结果当然是说服对方,劝和劝降,一团和气,所以从小最感兴趣的事情就是安静的坐在一堆大人中间,瞪着大大的眼睛听他们畅叙事情的经过,然后听老爸一一下判断,逐渐的说服每位当事人。他在当地的威信也是值得一提:几年前我回家听妈妈说,xx家的孩子差点被警察带走,我一惊的说,why? 老妈说一群年轻小伙子,在楼下商店玩牌,因为一点小事发生争执,其中一个举着刀追着另外一个人去砍,结果老爸发现下楼过去已来不及阻止,直接在我们家二楼的阳台上,冲着公路对面的商店大声地吆喝数声,持刀的年轻小伙子终于定在原地没动手,等老爸下楼走过去,聚集的人群也就很快散了。如今我还记得他在我小的时候给我猜第一次字迷,至也没忘记: 天无我大,人有我大,天下无我,不成天下。我的父亲是我崇拜、敬仰之人,也是聊天的好对手。

     过去与现在的学习、生活与工作之中,遇见自己钦佩、崇拜、欣赏的人并没有很多,但是真正有口才,有文采,学识广博,有多方面才能的人,也实在太难遇见。Rose很庆幸,感谢老天的关照,在我人生漫步的途中,赐予咱这样一位优秀的好友,大家就好好的羡慕咱吧!

 

咖啡与闲聊的快乐! - Rose young - Rose Young 的博客Rose young 心语

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017