注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

让忍耐成就自己!(原创)  

2013-09-25 17:13:51|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让忍耐成就自己!(原创) - Rose young - Rose young 的博客

   

     人成年之后,在曲折的人生路上,或多或少都会伴随着困苦与伤痛; 還有一部分的人,也會因长期漂泊在外的不稳定、不踏實的因素, 或許會面臨更多的挫折與抉擇。无论是工作还是生活,几乎每一个人,在人生旅途的路上,都会历经这样或那样的痛苦, 甚至是不幸,往往当我们自己不甘願上帝的安排之时,却又很难扼住命运的枷鎖,此刻就必须得承受忍耐的悲痛,即使內心在抓狂,甚至有心搗毀全世界的欲望,而忍耐就需要我們表現得沉著、穩重,不顯露個人的情緒,這也是自我保護、委曲求全的方式。

 我們这一路走来,很多时候遇見的许多事情,都非常真实的、无情的呈現因没有学会“忍耐”的而被捉弄、被讽刺的諸多案例均發生在的眼前。在我們周围的生活与工作圈子裡,通過很多事情,也时时在提醒我們 ── 多数人的悲哀与惨痛的经历,往往都是因为盲目冲动的言語與激動的行為,上演了不同程度的悲剧人生。 如果人逞一時之強,无法承受忍耐之痛,所有事情的成與败,得與失,就在一瞬之間。 如果我们懂得運用忍耐、堅持忍耐,當自己情緒失控之時能及時的穩住自己,以忍耐的态度来把握整体的局面,为自己争取换位思考的空间,或许就是云开见日,必定会兑换一个完全不同的結果或者人生的格局。

 

让忍耐成就自己!(原创) - Rose young - Rose young 的博客

  忍耐的过程的確是艰辛与痛苦的,造字的古人都说:“忍字就是心字頭上置把刀。”关键时刻,我们惟有懂得如何忍耐,才会有重生的机会,所以任何的困难与苦楚,都需要在忍耐的过程之中予以淡化,伴随流失的岁月消失在我们的身后;让所有的委屈都在忍耐中获得力量与升华,让所有傷心的眼泪,都在忍耐之中化作一缕轻烟,飘入云端;让自己所有对人对事的怒气,都在忍耐之中,逐渐的舒展、慢慢的平息,从而让自己的內心,趨於宁静。 

以上所談及的忍耐,并非就是逆来顺受,屈服于命运的安排,而是给自己时间,等待命运的转机,让好运或者机会,再次光临我们的人生。我们彼此都能够體會到,生活的艰辛与工作的不顺,其中也涵盖了世道多少欠缺的一些不公正,不公平,在纵多人心中種下了隱痛的种子,但凡很多人卻全然不知,其实忍耐能够锻炼人的心智,牵制住人类最原始的冲动;而且通过忍耐的过程,人会逐渐養成一種锲而不舍的精神,也會更深刻地领悟到,人生并非处处都是一帆风顺,也非每天都是万事顺应, 所以需要我們懂得,当身处逆境、面临自己难以扭转的局面之时,我们应该做的就是忍耐和承受, 相信暴风骤雨过后不放弃,坚信会有七色的彩虹迎接你,從而開始走向新的一天。

 

让忍耐成就自己!(原创) - Rose young - Rose young 的博客
让忍耐成就自己!(原创) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 即興感悟

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017