注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

初中的那些人和事!  

2014-01-02 20:16:37|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客
 

      我初中的班級号是44班,持續了三年的班主任是赵老师(當時未婚,與學生走得比較近),在这三年之中发生很多的故事,青春萌动的年代,幼稚的心態,過了n個世紀才知道,暗恋我的男生確實有幾個,真如罗同学所讲,那時候小小的我,總覺得清高自傲,不爱搭理男生,更别说打成一片。我乍地就一点也没觉得,自己原來是这德行呢? 哈哈,难以想象那時的脑袋里面想什么?无非就是想考个好學校,给老爸老妈挣口氣,听老师的话,毕竟委任副班长的身份,学习總不能太差,還要做個乖乖女才行,更重要的是家庭管教嚴厲,與男生需要保持距離。

       步入社会,刚刚出来工作,大家都处于努力打拼自己的世界,没有事业根基,没有人际关系網絡,更也没有良好的经济基础,即使那时在广州火车站偶然碰到罗同学,聊过之后彼此也没有留下任何的联络地址与电话,这一别之後竟然是數年之後的相見,有緣分的人,無論各自在何妨,最終還是會走到約定的地方相見。

 


2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客

        12/30下午,在沿海這邊發展的几位同学,为了迎接罗同学的到来,統統放下各自手頭所有的工作,奔向事先预约好的地點。我們大家聚齊之後,先去参观了翦同学的生產工厂,然后一起去吃晚餐,在餐桌上將近三小時神侃──初中相处三年大家在一起的点点滴滴,各自紛紛说出那时不能說話,包括不同程度的心里感受,哪怕是邪惡的意念,也敞口道來。Rose非常非常惊讶的是──那时的我竟然被认定是多数男生喜愛的对象,梦中情人、小可爱什麽之類的話,最后还被安上“班花的罪名“, 害得无数男生思绪不安,嚴重降低男生積極學習的情緒等等。我简直是羞愧至极,天地冤枉......大家在桌上说得口水大飞,笑翻hight翻全场,这么大件事,當時我竟然好似白痴,全然不知。更有趣的是,大家都记得我喜欢穿“海军式样的白衬衫,深蓝色的裙子,所謂的學生头直發,純潔無暇,典型的学生模样!”当时聽到到這些,自己整個都懵呆了,怎么的少年,怎样的记忆,如此清楚的记得Rose当年的、小清新的模样,说得我真的是大為感動、小為激动,不過心裡樂呵呵的,無論真假多少,大家暢所欲言,毫無保留,就是奔著同學這份純真的友情。

 

     


2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客

   隻知道那時的我,多少瞞害怕男生的霸道,多少有些讨厌他们,因为总找机会挖苦女生,有意逗女生,感觉就是整个不友善,所以初中三年毕业之後,几乎没有跟任何男生保持联络,唯独有一位男生周同学很有心專注於我,當我在师范學院读书的时候,他自己是学医,還特别打听到我就读的学校,周末乘很遠的車到學校教室去找过我,很不湊巧当时我不在,在没有遇见我的情況之下,在我的座位上足足坐了60分鐘,找出我的笔记本,写了将近三页纸的留言,内容我忘记了, 當時我返校一到宿舍,此事象爆炸新聞一樣,被同學、室友連夜審問。遺憾的是回去老家也小聚几次,周同学一直也未能联络上,但在心里,始终倾佩他的那份勇敢、真诚与执著的追求,衷心的感谢他那时对我的关注,或许也是有一点小小的喜欢Rose吧。

 

 

 

 


2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客
 

       1.78m的罗同学与我是发小,以往相處得還不錯,自小到大沒有欺負過我,小學畢業之後,又被分到同一班級上初中,也是經歷很多艱辛,目前也是千萬家產的Boss。小學的時候,曾經因為運動會的需要,將自己的運動短褲, 應老師的要求,脫下來借給我穿去比賽,被他媽媽看到,回家之後被罵得很悲慘。盡管n久没機會碰面,本次在東莞的小聚,依然倍感亲切。人需要友情,亦需要亲情,当然也不能缺少愛情,更重要的是真誠,否則就不是完整的人生。

 

 

 
2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客

        

 

      特别感谢本次活動經費的讚助人:翦同学、刘同学、楊同學准备的七星级的饭菜,五星级的酒店,貼心的禮物,让我们几个一起度过了特開心、特快樂、特別爽的、2013最后的1.5天,留下了最為瘋狂而甜蜜的回憶與難忘的的夜晚, 走的時候还提著杨同学、劉同學赠送的包包、靴子,还有刘同学送的Crocs的保暖鞋。

       

 

 

 

 

  2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客 

 

 

有愛就有溫暖,有真誠就有信任,一切盡在不言中......

 

 2013 的最後1.5天 - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 心語


  评论这张
 
阅读(222)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017