登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

时光里的孤独和寂寞!(原作 YY刊登)  

2014-11-18 23:00:07|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时光里的孤独和寂寞!(原创 YY~Pass) - Rose young - Rose young 的博客

 
  
        伴隨著微微凉意的夜晚,裹上了加厚型的羊毛披肩,静静的走到阳台上,迎面而来的冷,让我轻盈的双手,不由自主的紧抱双臂,感慨冬天真的已到,内心似乎少了一丝热忱,多了一丝落寂。一眼扫过去,空的小区内,人烟稀少,一派冷清,很难寻觅到春的生命之繁荣,也感受不到夏的生命之火,尽管此刻还没进入到深夜,逐渐远去的秋天,留下的是寂寞;跚而来的冬天,兴许带给我孤独。

 

清澈的双目,悄悄的爬上了梢,静静的看着逐渐变黄的树叶,在夜风之中零星的飘落至地,这是最不愿见到的景象,因其我会油然而生─伤感的情怀。清冷的早冬,容易人沉默,更容易让物寂静。在过去许多的日子里,我宁愿让某些心事象秋叶一样落地腐,也不愿意凄凉的挂满枝让过往的路人去感慨,让周围人在茶余饭后去评判。人其需要懂得整理并收藏好属于自己的心事,在属于自己的世界里,需要拥有一片自己看得见,别人无法觉察到的独有天空。虽然偶尔的心事收藏容易自己深陷于寂寞和孤独之中,可深觉得这种方式更能历练我的心智趋于成熟,累智慧的力量,从而得那份悠然自得。当然,这并非所有人能理解的。

 

无论有钱无钱,无论有权无权,不会有太多人的日子都是轰轰烈烈,其实绝大部分人的生活,几乎都是忙忙碌碌,停停歇歇,最都是在平平淡淡之中度过。所以,我不要多的去羡慕、去在意,洒脱,谁钱多,物和金并非就是唯一判幸福和快乐的标准,人生最重要的还是敢于面生活的困境,并能极的脱困境。无须害怕孤独,更不必心寂寞,生命原本是一个孤独的过程,很多候无需太多人的陪伴,因为我们需要有自我的思,反省自身,感悟自身, 强化自身,让生命的灵魂足以得凈化,独自面对的刻,就是心灵最佳的栖息之机……

 

时光里的孤独和寂寞!(原创 YY~Pass) - Rose young - Rose young 的博客

   很多人都,生命亦是一种修行,如今的我,颇有些许感触。在我们成长时光里,“寂寞和孤独”是避免不了的过程,不管周人是否同,至少我得,它们对我的成长其实有帮助,所以感受它候,会是很享受的状,在那一刻,我很快乐,因为它们带来的是生命的成熟与智慧,有深度;而不是心情的低沉与无病的呻吟,在暇的时间里,我会静静的守候这种“寂寞和孤独”,做我划之中的事情,听我喜的音婪的翻我喜的书本,偶尔享受烹的美味,一切来得是那么的轻松、自然、意、幽静而美好……

时光里的寂寞和孤独! - Rose young - Rose young 的博客 Rose young  告白心靈


 

  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(128)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018