注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

工作有苦也有甜!  

2014-03-24 19:00:35|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

工作有苦也有甜! - Rose young - Rose young 的博客
  

整个2014的第一季度營業統計,必定是亏损,已不太有可能出現盈利。不是生產該品牌的生产力不够,也不是开发能力欠缺,更不是市场没有需求,當前是紧急的要求空运貨物出去,以此满足消费者迫切的需求。

什么样的企业标准,需要寻求什么样的加工企业来配合供给,这是必须的,所以新的厂商在接洽我们公司的生意之前,必须作实地的考证与实力的确认,尤其是管理水平与生产能力需要相当的匹配,否则一颗鸡蛋放在一个篮子里,死的就是我们自己,因为对方难以迎合大企业大公司的需求与运作。

春节前夕已经确认2014年第一季度的订单超级饱和,目标营业额预计是1,500万美元的销售金额,当前预计至少损失150万美元的收入,而且还得支付额外的空运费用大约30万美元,结果实属惨败。所以优质的供货商,是产品交期与质量的保障,绝对不能因为一己私利,随意指定配合厂商,而损伤公司的利益;也绝对不能因为丝毫的疏忽,顾此失彼,而加大公司成本预算,让公司替这个错误的选择或决定来买单。

自从2014元月份(春节放假前夕)开始,针对厂商BW的配合与生产力,可谓真是很无语,將我们近100万元的如此大宗訂單,其交期一而再,再而三的推延,最终我们也只能是将要求变成期待,将期待变成失望,最后就是绝望。更可笑的是,在彼此谈判解决问题的会议上,对方Boss当场在会议室发飘,这是什么逻辑呢?本来做得不觑,结果如此,损失自己的身份。只能说我是与会者,不是主持者,否则真会请他出去外面等,别搅乱会场次序。好玩的是,事后竟然单独给我打电话,想了解客人的决定与方向。难道见到同类就可以发飙,女生面前就可以绅士吗?这是什么概念,向我吐了一身的苦水,说什么评估生产力失败,品質问题太多等等,我还得很耐心倾听,结果很离普的是我倒还去同情他,安慰他,请他帮忙好好配合我们的需求。哎,好不容易挂掉电话,突然觉得很冤屈,难道大家真不知道,我們才是真正的直接受害者吗? 这三个月以来,每周写n个报告给客人,真的是要命呢!

哎,再烦恼还是得必须正面的解决问题才行,很多时候工作是有非常多的乐趣,少部分的的时候才是苦不堪言与无奈,尤其对于哪些“马拉松”似的问题,持续、长久的无法获得解决方案,或许我们就是从这些有难度的困难之中,去历练自我解决问题的能力,从而才能体会到自己在这个工作團隊氛围之中存在的价值与重要性。

 

工作有苦也有甜! - Rose young - Rose young 的博客 Rose young心語


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017