注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

偶然的迷糊(上篇)  

2014-03-10 13:53:04|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节前的模糊!(上篇) - Rose young - Rose young 的博客

2014 臘月 二十八

公司決定春節回去的多數的人已陸續回到家中正為難得一年的新春作準備,而臘月二十八的我還在奔跑的途中……

提前與好友預約當天中午11:00開車送我去高鐵站候車,一路陽光明媚,車流暢通,提前了大約一小時到達目的,到站後我們一起就餐,小聊一會,最後順利的過了安檢,也很快達到了A01入口等候檢票,忽然心頭一熱,覺得還有25分鐘才開始上車,如是決定去20米遠的"自然派專賣店"買點零食在車上消遣,畢竟到達長沙需要3小時左右。絲毫沒有任何猶豫直接奔向目的地。15分鐘返回後,迷迷糊糊卻自己完全不知情的狀況下排在A02入口,很快也開始驗票,結果不讓進入,服務員看一下我的票,告知是下一趟,也沒有提醒我入口弄錯,我很質疑呆了2分鐘,抬頭一望,恍然大悟 , 春节前的模糊!(上篇) - Rose young - Rose young 的博客天啦,我排隊站錯位置,A01的人已經全部檢完票,走光光了。春节前的模糊!(上篇) - Rose young - Rose young 的博客 此時離開車也就五分鐘了,我驚嚇得大氣也不敢吭一聲,趕緊飛奔過去A01, 小跑到站台,快步跨入車內。想想為了回家,我可是買了一張直接到武漢的全程票啊,而且今晚我必須到家。

此刻我對自己多少有些失望,為了讓時間更充裕,我可是提前3個小時出發,一個小時到達,結果還是被自己弄的緊張兮兮,不過好笑的事還在後面,也許您會更想知道在工作之中很謹慎的我,在生活之中卻感覺自己是大白痴一樣的弱智。

終於邁進了車內,依然有些心神不定的再次與服務員核對了本次的車次名稱,然後才安心的把行李放置好,無法放到行李架子上去的旅行箱還是很羞澀的請臨近位置的帥小伙幫忙,然後慢悠悠的從背包內取出我的手提電腦擱置在餐台上,為了犒勞自己春節前緊張而繁忙的工作氛圍,我提前一周請IT的同事給我在電腦中下載很多我自己平常喜歡的電影與連續劇,曾此刻機會可以讓自己稍微放鬆一下,因為上午11:00以前還在緊張的與客人開會溝通大批春節後出口訂單的進度、交期、品質等問題,真的很累,也有些疲憊,沒有正式坐下來的前一刻,我還因為工作在內心感慨:在這個世界上最難的工作是如何說服對方,獲得對方的認同,讓對方跟著你的思路走,所以與人打交道是最難攻克的人生課題。

    車速一直以每小時280~300km/h的速度前進,雖然有商務餐提供,當然還是分享自己購買的零食更開心,一邊吃一邊欣賞劇集,半秒也沒有浪費,感覺此刻人生何其樂而不為之,因為我以往每次出去旅遊,總是覺得旅途很遙遠,這次自己偷偷給自己了個好辦法來解決這個孤獨、寂寞而苦悶的車途之旅。春节前的模糊!(上篇) - Rose young - Rose young 的博客(電腦是從HK新買的,Window8系統,速度超快!)

高鐵就是好,敢與時間爭分奪秒,而且對比機票會更省錢,路途平穩、順利,比乘坐飛機舒服,而開車到長沙通常也需要8到9小時,看這高鐵2.5-3.0小時就晃到長沙啦,心裡想得那個美滋滋的,總之難以形容,想想很快就可以見到許多熟悉的面孔,都是我想念的親人、朋友、同學還有我的老師等等,心裡甭提有多開心啊。春节前的模糊!(上篇) - Rose young - Rose young 的博客

車正在減速,徐徐的駛入了長沙站台,我的座位就在門口的第二排,抬頭觀察了一下,我們這節車廂竟然沒人在長沙站下車,心裡有少許的驚訝,等了一小會兒,漠然的站起來活動了一下,大約等了2分鐘,突然覺得不對頭,諾諾的詢問了一下倚靠在門口的乘務員:“請問下一站是岳陽吧!”, 對方一驚:“啊,岳陽不停呢!”我當時心在那涼至少5秒,內心瘋狂的咆哮,這是什麼呀?怎麼可能買到一張這樣的票,不是我要去的地方呢?咋辦,?乘務員提醒,“如果是岳陽,就必須趕緊下車,馬上就要關門啟動了!”我似乎做了個噩夢,唆的一下!立即跨到我的位置邊,拔掉手提電腦的電源插座,合上筆記本,背上背包,幾乎用哀求的口吻跟臨近的帥哥哥說:“再麻煩您給我取一下拉桿箱!謝謝您了”!我幾乎急的快哭出來了...... 就這樣又一次有驚無險的過程之中,成功的排除即將落入自挖的“陷阱”,高鐵慢慢啟動,我一臉茫然的目送它消失在我的視線之外,再看看被我擱置在地上, 還沒來得及收拾的手提電腦、電源線與一盒的零食,我的心一下沉了下去,眼淚唰唰的流淌, 站台上除了有位值班的警察,其他乘客走完了,就我一個仍蹲在站台上整理東西。

冬天的夜晚,總是來得很早,四周一望,全是燈光。

此刻我真的很是想念我的房間、我的床......

春节前的迷糊!(上篇) - Rose young - Rose young 的博客

 我的下一站,到底面臨怎樣的"陷阱"? 何時才會到達?(待續)

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017