注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

一封來自德國郵件的啟發!  

2014-04-23 13:54:38|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一封來自德國郵件的啟發! - Rose young - Rose young 的博客

 攝於 北海酒店

 
       在三月二十六号上午十點半,Logwin船公司的中国区的经理打电话給我,并临时跟我预约,他们欧洲总部的高层管理者Rainer,要求到YY公司拜访,希望我能够安排时间,并说非常抱歉没有提前预约。我不得不遺憾的告訴他,那天周一, 我真的很忙,所以电话之中委婉的謝绝了。过了大約半小时,Oscar去联络了公司的其它企业,依然没有人愿意配合他去接见他的老板,如是再次给我打电话,此刻已经快中午11:00点了,而他们的车正在驶往我们公司的路上,按照平常交往的关系,也只能算是一般,不过每年会收到他们公司送的贺卡台歷,新年的小小礼物,上面印有他们公司自己的logo标致,除了心意更多的是業務宣傳,但是我也會很感激他們的惦記,所以基于这种感激的心情,也只是舍弃自己的時間去支持 Oscar 解决燃眉之急,更多的是需要帮他一把,否則他難以向他的老板交代,所以朋友關系是否夠本,自己為難時刻就是最好的驗証。

为何过去快一個月的事我会再提起,是因为今天早上我收到了Rainer從德国發送給我的邮件,并不是这份邮件的内容寫得如何好,而感動或打動了我,而是Rainer 寫郵件的行為,讓我感悟到一些事情,提醒了自己以後无论做什么事情,一定要保持有始有终的好習慣,而從此事並結合人的心理活動,基本可以証明任何事情 ── 當有终的時候,其實就是新的開始,多數情況都是:大家見面在一起的時候,談一談之後,咖啡涼了,人散了,會面所談的多數都是不了了之,談事過後沒有文字的記錄是最容易被忽略、被遺忘的,所以我覺得Logwin歐洲公司有了他的加入,憑借德国人的工作理念,这家公司的业务以後必定会蒸蒸日上。期待ing......

坦白的說,我负责过大约13个世界品牌之運動鞋的业务往来,也对外采购过大约20家左右的海外材料生产商,接待过不同国家、不同公司的人不計其數,被遞交的名片一堆,他們也是首次來公司拜访會面并与会交流的客人或厂商并不少,唯独这家法国公司的德国人Rainer回到自己國家的工作崗位之後,给我写回下面这封邮件,所以也給我留下深刻的印象。其實推廣業務,生意合作是否有希望,關鍵在於我們需要如何打开彼此信任与吸引对方愿意與之合作的意愿是首要的關鍵,然後才有機會呈現公司的實力,獲取更多的信任與機會。很明顯,同樣我也從Rainer的邮件內容让我感受到,该家公司對自己的客戶充滿了熱誠與更多的责任感,誠懇的态度值得讓人充滿更多的信任與期待, 如果日後公司、品牌客戶或者朋友的公司有需要,Logwin公司一点是我為之推薦的首選船公司,在他們的護航之下,所有的貨物必定會安全送到客戶指定的目的地。

 

     一封來自德國郵件的啟發! - Rose young - Rose young 的博客 圖片攝於  北海酒店

一封來自德國郵件的啟發! - Rose young - Rose young 的博客

 

From: Schmitt Rainer

Sent: Tuesday, April 22, 2014 9:36 PM
To:
rose.young@

Cc: Lai Rudi; Mak Steve; Weist Christine; Dai Rhett; Gao Oscar; Yeung Will
Subject: ... visit from 26th March ... (Idea, Dongguan)

Dear Rose,

I arrived safely back in Germany.

** Thanks again for meeting Oscar and myself on 26th March in your office in Dongguan giving us the opportunity to    introduce our capabilities as well as services for Idea Shoes and to deepen our relationship.

** I really appreciate your valuable feedback and our open and friendly discussions about the business improvement. Our team in Donguan will always have full support from Logwin Europe and we are confident that Logwin will fulfill all your expectations referring to the discussed requirements.

**  We look forward to enlarging our business relationship with your company.  In case of any questions I am at your disposal.

    Have a good day and all the best.

    Rainer Schmitt
   Regional Director Sales + Marketing Europe / Middle East

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017