注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

管人之前先管好自己 !( 分享)  

2014-04-04 10:55:28|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

管人之前先管好自己 !( 分享) - Rose young - Rose young 的博客

管人之前先管好自己 !( 分享) - Rose young - Rose young 的博客  公司內訓講師的小聚會!

 

    假如你刚获得升迁,但下面的部属都很优秀、资深,你该如何令他们心服口服? 你从管理团队到管理好自己,希望成为一个真正善于领导、有远见的主管,以下五點可供您参考。

 

1、以身作则

现在的你,应该明白自己是团队中责任最重的人,必须站上最前线,带领成员前进。而身为团队的领导者、良师益友和守护神,意味你必须先成为他们的标准:为每一件事情树立典范、发言前再三思考、行动前缜密计划;你必须做得比标准更好,部属才会跟着提升对自己的期许。如果你没事就嚷嚷希望星期五下午赶快到来、老是挑些简单的工作来做,那你的团队也会有样学样;如果你老是担心成员比自己优秀,成员也会耗费太多精神在提防其他同事,而没有实质绩效。

 

2、保持超然姿态

身为新手主管,必须注意自己和部属之间的关系已经改变,你不再是逗他们发笑的幽默大师,而是期望他们展现工作成果的主管。你最好和部属保持超然关系,不要经常搞小团体或私下聚餐,当你拔擢某人时,其他成员才不会说你「偏爱某人」的闲话;又或者当你必须开除一些人时,你才不会有太多人情负担。记住,主管也不该拍别人的背、弄乱别人的头发或任何有失庄重的举动,应该时时维持权威、信赖、明智的形象。

一个好主管,不见得能受所有成员喜欢,却能赢得每位成员的尊敬!

 

3、知人善任

你必须擅长「找对的人做对的工作」,针对不同员工订立适合的目标,并具体说明他们应该要有怎样的行为与成果,然后,放手让他们去做;你应该将重心放在规画并掌控策略的执行。

此外,一个令人敬佩的主管,应有自信激发人心,让团队成员相信他们自己是受重视、有用的人才。

 

4、衡量自己时间的价值

养成习惯,随时以「时薪」衡量某件事值得你投入多少时间!以投资报酬率安排处理事情的优先级,别花费太多时间做效益不大的事,例如,与其在会议上耗费时间争论一件小事,不如早点结束,才不会浪费公司的人事成本。

 

5、领导自己

当你已成为主管,没人可以引领你时,你必须带领自己,透过以下4个问题来衡量自己是否成功:「我去年做了什么?」「我过去5年做了什么?」「我的个人目标是否已达成?」「我的长期计划是否已达成?」身为主管,最忌讳「穿着别人的鞋子跑步!」等待别人告诉你什么才是对的。

管人之前先管好自己 !( 分享) - Rose young - Rose young 的博客

與老板、副總、客人等,一同參觀生產車間完畢後,在零時組建的休閒小站之合影。

管人之前先管好自己 !( 分享) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 摘錄

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017