注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

没有期待,却有意外。(原创)  

2015-01-26 22:59:20|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有期待,却有意外之喜悅。 - Rose young - Rose young 的博客

  2015/01/23 攝影於行政中心   没有期待,却有意外。(原创) - Rose young - Rose young 的博客 Rose 穿著小牛仔

          自从上周收到公司文宣部邮件邀请, 周五(2015/01/23)参加的年终总结会议開始,直到最后一轮宣布获奖的整个过程,我的内心,始终都是很平静,而本次年终最大的不同就是突然感到结果它不再影響我的內心世界,而是惊讶於我的内心,呈現的是一片宁静,即便最后一轮宣读到我的名字,还是能够置身度外,没有形于色的喜,只有淡定的从容。走上去与颁奖领导握手言谢,走下来面对人很从容的鞠躬,一切都是伴随最溫馨的笑容。当然,并非是因为获奖就没感觉,可能更多的是在乎平常的自己在选题与投稿方面的全情投入之意识表現的更明显一些,也有可能是人長大了,思想成熟了,对于名利的注重逐渐淡化了,反之对于工作的要求和质感,以及对于生活的标准和品味似乎逐步在上升,所以对于某些品牌的漂亮衣服、鞋鞋包包,見到後脚会走不動,眼也挪不开,完全跌落在一种没有免疫力的状态,在那一刻期待拥有的感觉,倒是愈加浓厚,很难即刻消退;而在工作之中,追求团队的通力合作,和谐融洽共處,总会期待万事都能把握有度的完成好,避免瑕疵,造成不良的影响。

没有期待,却有意外。(原创) - Rose young - Rose young 的博客

       2012年攝影於公司培訓中心的會議室
    宝成国际集团公司的企业分布广泛,据我所知道的就有:美国、墨西哥、印尼、台湾、越南、中国(广东、安徽、河南、苏州、扬州、江西、湖北)等等,由于它的庞大,所以公司十分注重企业文化,依据企业所在区域,基本都是专职的部门在负责编辑出版属于当地企业的月刊报纸,供所有职工查阅。我所在的位置就是24版的大彩印版,投稿人为公司职员、通讯员、特邀记者,稿件一经文宣部门审核刊登,按照规定每次月末都可领取相应的稿费,如果是优秀稿件,还会被推荐到其它报刊、杂志社去发表,平常会举办与文学有关的活动,年末公司会举办“优秀投稿人、优秀通讯员、优秀特约记者”的选评,一经被提名获奖,奖品丰厚,晚宴丰盛,我的感触也会油然而生:注重你生活中的小兴趣,它会丰富你的小生活,娱乐你的小精神,打开你的小心灵,由衷的提升你的小自信。

没有期待,却有意外。(原创) - Rose young - Rose young 的博客

      2011/12/26 攝影於公司的培訓中心
       就个人而言,年终的获奖与聚会,可以当作对来年的一种鼓励,稿费的支付当然就是一种实现个人价值的动力,最为关键的是业余的写作生活是倾吐心声的好出处,清扫内心尘埃的好方式,当自己的文字一经被刊登,并且被分派到同事们的手上,想到有数以千计的眼球关注,还能深入部分人的内心,引发共鸣,传承正能量,对于企业内部的向心力、士气、正气与创造和谐的氛围,会起到一定的辅助与推动,给需要文字的人送去言语的关怀和鼓励,让大家对人生增添更多的自信,这也是我所期待的。公司(海内外)将近40万的职员,真可谓是一只庞大的队伍,而公司的月刊也代表了高层与职员之间的一种良性的互动与信任。我们的四版分别是不同的内容,第一版公司新闻、第二版管理学习、第三版生活园地、第四版文艺天地等等,内容涵盖广范,所以从过去的n年前开始到至今,这份报刊总体来说,一直在版本与内容上作持续的创新,始终围绕我们所在公司的全体职员服务,所以,办刊物的宗旨始终没变过……

学会了有序的、慢慢的体会工作和生活,感受人生苦与乐,时常动动手,偶尔写写作,也是一种人生的态度。不会刻意追求文字的优美,只会随心随意记录生活的最真和最美。所以,看其文就如见其人,不骄柔,不做作,不恶心别人,不宠爱自身,始终充满了真诚,伴随着谦卑;充满了智慧,伴随着纯朴。生活它其实不需要太大的舞台,也不需要太多耀眼的光芒,在自由自在的日子安静的畅游,感受着属于自己的岁月,让平淡成全我期待之中的快乐。

没有期待,却有意外。(原创) - Rose young - Rose young 的博客
 

 

2014的文宣活动就此告一段落了,我用自己最虔诚的心,感谢那些喜欢我的文字、欣赏我的为人、支持我的工作和鼓励我生活的伙伴们,在2015的路上,会继续追随我的内心,能够与大家保持共鸣,丰富我们的心灵,感受更精彩人生。无论顺境还是逆境,相信自己,可以面对不逃避,可以郁闷但不自悲,可以纠结但不纠缠,因为需要珍惜自己的每一天。

 

没有期待,却有意外。(原创) - Rose young - Rose young 的博客 Rose young随心随意

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017