注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

如今的我 ( 2015/05 YY Pass)  

2015-04-19 11:09:36|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
如今的我 - Rose young - Rose young 的博客
          
           如今的我,不会再轻易的去抱怨或憎恨带给我委屈和挫折的人,因为任何事情发展到一个极端,必然就会走向另外一个极端,也没有谁对誰错,只要问心無愧,必然会落得内心自在,即使再多的怨言,也无法改变境遇的结果和现实的存在,诚心接受自己“无法又无能”改变的,必定就能很坦然的面对,合理的评价自身並认识自身,困境之时才有办法让自己作更好的决定。在这个利益、金钱、物质的世界里,我们需要主导自己的一生,哪怕很难很难的时候,也只有自己才是自己最坚强的后盾,要有自己的思维和想法,方能看清自己最真实的一面。
       透过多年不同的生活与工作经历,回头看看,最为深刻的感受就是:人生之路真不是一条平坦的大道,同样存在红绿灯的阻碍与塞车的困扰,甚至车祸的大悲哀。无论是人的情感世界,还是难以捉摸的职场,你要想在任何一方求生存、求发展、求上进,争取自己的立足之地,那么在这个过程里,难以逃避的不堪与痛楚必然会伴随你的内心世界,除非有人刻意在背后支持你  、保护你,有足够的权利给你驾驭,可一旦变成这样,你就会被人牵制,无法做好你自己,而是人家手上的一颗棋。人之所会觉得心累,是因为总想做自己,甚至想做更好的自己, 而在自己熟悉的领域裡,拒绝平凡,追求卓越,那麼在难关面前,假使没有更合适的办法来解决,暂且退一步,偶爾的委屈求全也是给自己另一条出路。也许就在那一刻,才会痛彻心菲的领悟到什么叫忍耐,因为这个世界有太多的事情不能由自己,要明白到很多时候没人跟你讲理,只需要你去接受现实,顺勢改变。这些自认为我们坚持过后、争取过后,最终又不得不放弃的过程,其实應該是更坚定了我们的内心,历练我们的成熟与睿智。这种结局就是不再纠结,而是要看到另外一个世界、另外一种希望的过程,最终才真正的说服了自己。要坚信,上帝始终不会一直将我们陷入一种绝境的状态,除非我们不努力,除非我们没有去坚持。
      如今的我,敢于迈出任何挑战的步伐,跟上挑战的节奏;我不再懦弱,不再害怕,不再期待艰难时刻,会有人来解救我或帮助我,或疼惜或珍爱我,总是将最坏的结局纳入我的首期思考范围内。工作之中我也并不是唯一,只要离开必然会有人来替代,在此我是个官,离开我是个民,赚到的是生活阅历与工作经历,但是从来不担心,我走不到人生的终点,所以从不将自己看得过重。如今确保工作零失误,做到尽心尽美就是我最大的乐趣,即使无人在意、无人夸奖,我也觉得开心,因为我有用心。其实工作它就是一门艺术,我要拿出我的热忱、我的主动还有我的积极,以及我的乐观,真心诚意去爱它。而生活,绝对不是自己一个人的事情,亲情友情和爱情,每个不同年龄的阶段都得用不同的姿态去面对,有快乐必然有伤害,在心里,释放快乐,消除伤害,调整心态,敢于从容的面对自己和这个世界带给自己的一切,逐渐的去学会如何承受,才能减少伤害,增添快乐。当我们内心彻底的、全然的释怀了,就是真正的拥抱了属于自己的快乐。

如今的我 - Rose young - Rose young 的博客

 

        时间会循序渐进让我储藏以上这些能量,即使我原本拥有的一切被人毫无缘由的拿走,甚至无法挽留,我的内心,始终也会有另外一个自己支撑自己,绝对不对伤害和挫折说声No, 因为要坚信,越是在境遇不好的时刻,就越要找回那个内心平静的自己,也只有保持冷静兼容的思维,才会有机会帮助自己迎来命运的转机。我们在乎结果的时候,往往可能会忽略过程;而在乎过程的时候,追求的往往不是结果。择适己而取之,决定的是自己,承受的也不可能会是别人......

如今的我 - Rose young - Rose young 的博客 Rose young随心随语

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017