注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

活出自我的心境!( YY-Pass)  

2015-06-18 17:19:57|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活出自我的心境 - Rose young - Rose young 的博客

 

       我无法丈量爱的长度,亦无法测量爱的厚度,但即便失败受阻,可我依然满怀信念和勇气,不放弃追寻我所欣赏的人, 所喜欢的物, 所向往的浪漫,还有许多好奇的梦想。无论事与愿违,还是成功与否,我不惧怕伤害,保持阳光的心态; 可以伤自己的心,也不愿伤害真心喜欢过、或者爱过、或者爱着的人,更不可贱言于他/她人;因为做個有素质、有教养的人需要正能量,而且人与人之间需要有緣分,還需要講情份,珍惜曾经有过的缘,这样才不枉此生. 過去無論是工作、學習還是生活,我們在很长一段时间里,都是彼此携手合作面對難關,彼此牵手相迎每一天的每寸光阴......

但凡所有的事情,我很少去过多的担心最终的结果会如何,只求真心诚意的历经过、担当过、实实在在的友善过,甚至刻骨铭心的善待过……; 所以我始终可以常常回忆过去发生的点点滴滴, 感受那个时刻的快乐与无忧,因为在那些日子里,有很多的美好与无私,真心与欢笑;即使也有小小的质疑与遗憾,可依然不影響拥有心欢的感觉,因为快乐总会覆盖掉所有短暂的、诙谐的时光。当我们在人生路途上受到创伤与挫折的洗礼,我们必须学会反省自身的不完美,检讨自身的对错和失误, 从而才会认知或意识到,珍惜当下就是对自己最大的宽恕和深爱。

不管是你的同学、同事、朋友还是情人,只有彼此真心拥有过的,才不敢轻易去忘记,才能感受到人生路上因为有这些人的陪伴而快乐着、幸福着;为此,发生任何事情,先要有果敢的决定,才会重新去思考,才会具备开始的勇气与重新上路的决心。过去的就是过去了,何须沉迷于过去,纠结于当下,这个世界没有谁辜负谁,更没有谁对不住谁。一切孽缘, 都是源于自身的欲念; 一切的痛苦, 都是源于自身的欲望;要想获得快乐的、轻松的心境,首先驱除欲念,断其欲望;且就事论事作分析,对事不对人,不牵扯人的因素在其中,否则只能是自己敷衍自己,日日重复那个凡心不了愿的、早已逝去的往事,你就会永远背负着厚重的包袱,压垮自己的内心。

感谢不欢迎我,甚至有些讨厌我的人,你们坚定了我的信念,让我拥有足够的自信,去体会人类本性里的善良与真诚,嫉妒与偏激;而更多的时候我能感受到是多数人赐予我的依然是真诚与关爱,让我感知到真心对待彼此的幸福与喜悦, 尽管很难拥有理想之中的未来,却也堆积很多属于我的美好记忆。至少在那些路过的时光里,我们也曾彼此心连着心,手牵着手,背靠着背,迈进彼此的心门,走过每一寸光阴,那阳光般的温馨与合作过的默契,照亮每一个隐晦的角落,所以伤害很少,快乐很多,难求圆满,却已足够。

无论是友情还是爱情,如若真心,就能热情相拥;如若分离,就该坦然放手。时间在变,人也会变;你若不变,痛苦无边。凡事别强求,如若你真的需要一个结果,那就让时间来见证吧!

活出自我的心境 - Rose young - Rose young 的博客 Rose young 隨心隨語

 

備注:對待超級變態的言語與存在心裡疾病的人,寧願選擇沉默來穩固內心的承受力,避免替己辯護與爭論,否則內心會更加的受傷......

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017