注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

小啟示 之二 ( 摘录)  

2015-07-20 16:24:07|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 小啟示 之二 - Rose young - Rose young 的博客

小啟示 之二 - Rose young - Rose young 的博客 一笑泯恩怨,離開之後 ,可能就是永遠的不再相見。曾经能在一起合作,在心里,好好珍惜這種難得的緣......

 

1、二战时期,一犹太人家庭遭遇迫害,大儿子与小儿子分别去寻求帮助。大儿子去找曾经帮助过自己的人小儿子去找自己曾经帮助过的人。结果大儿子获得救助,小儿子被出卖。

启示:爱你的人会一直愿意为你付出,你爱的人却不一定愿意为你付出。在显示之中,真正对你忠心的都是曾经给过你恩惠的人、爱你的人。 PS: Rose恍然大悟, 为何如今的人,总会在强调,人需要感恩.

 

2、师傅问:如果你要烧壶开水,生火到一半发现柴不够,你该怎么办?有的弟子说赶紧去找,有的说去借,有的说去买。师傅说:"为何不把壶里的水倒出来一些呢?

启示:万事总不能万般如意,有舍才会有所得。

 

3、父亲丢失了一块自己喜欢的手表,他抱怨着、翻腾着四处寻找,可半天也找不到。等他出去以后,儿子悄悄的浅入房间,不一会儿就找到父亲的手表。父亲紧迫的询问:你怎么找到的。儿子说:我就安静的坐在房子的中间,一会儿就听到嘀嗒嘀嗒的声音,表就找到了。

启示:我们越是焦急的寻找,越难以找到自己想要的,只有平静下来,才能听见内心的声音

 

4、马克思的女儿燕妮,询问历史家维特克:您能用最简明的语言,把人类的历史浓缩到一本小册子里吗?维特克说:不必,只要四句德国谚语就够了

启示:a、上帝让谁灭亡,总先让谁膨胀。 b、时间是筛子,最终会淘出一些沉渣。

c、蜜蜂盗花,结果却使花开茂盛。 d暗透了,更能看见星光。

  

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017