注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

独自在路上, 更需要坚强。  

2015-09-01 01:32:19|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独自在路上, 更需要坚强。 - Rose young - Rose young 的博客

           此刻望了一眼,时针已经跳到九月一号了。搬着手指算一算,离开中国已经40天了。实属不堪回首的40天,将自己深深的陷入到工作之中,似乎失去了原本的周末,体会不到休息日,没有太多机会去消费, 也没有好好品尝咖啡的机会。在"天子"脚下工作,责任重于一切,效率高于一切,追求完美的工作品质,亦是早已养成的习惯,所以呢,即使一点点推卸责任的想法,也不容许自己去尝试。  
        每天基本五点二十起床,洗澡洗头,搭配服饰与鞋子,确保出门之前,必须是自己满意的,从而提高整天的自信心。当前晚上基本需要工作到凌晨,因白天与美国的工作交流存在时差的缘故。而每晚上床之前,习惯了处理完毕当天的工作邮件,拟定隔天的日程事物或特别的行程。生活中的事是可以慢一点,但对待工作真的没法拖延,只有当工作顺利之后,才能更安心的去享受其它的事情,也才有办法呈现更好的自己。当然,不会将自己归属到“工作狂"的类型,只能是说到了一定的职务,其职业的道德与准则会上升到一个层次,或许这就是外资企业管理人最大的特色,责任的担当永远重于一切。

独自在路上, 更需要坚强。 - Rose young - Rose young 的博客

        

        在这里,可以非常安逸的享受工作,所住的公司宿舍的服务与管理模式几乎跟星级酒店一样,除了到餐厅吃喝,需要自己亲自动手,其它日常事务基本不必操心,例如房间的卫生早晚有人打扫、整理,鞋袜、衣服会有服务员从房间取走,清洁完毕之后会送回房间并挂入衣柜内,清洁完毕的鞋子会摆放在鞋架上,所有物品有标签的位置,全部被写上我的房间号码#2092,不会弄错。床上用品也经常换洗,最近我是懒惰到天天洗洗自己的内衣,开始变得不太愿意,也会觉得很累。呵呵,人还真的有惰性,需要自身常克制。当然在国内也是洗衣机代劳,这里是手洗内衣,忙累的时候,多少有些不情愿的情绪伴随自己的身心,都是工作太疲倦给害的。呵呵,给自己找个借口!不过,每天一小时的运动,依然坚持着,容颜无法逆转,但体型是自己能够把握与控制的,绝对不能纵容自己将身材交给美食与惰性去浇灌,否则会变得很悲催,最终无法被自己所接纳。 
       在此也会因为不同的人,不同的文化,不同的语言,不同的思维,还有不同的习俗等等,给工作的开展带来很大的难度,延伸出很多的压力,所以会有诸多的难题等着自己去沟通、协调、协助与随时作出无数的决定。虽然阻碍重重,可依然会相信自己的能力与强大的内心,但委屈之时,也从不拒绝自己的眼泪。知道物质的美好是需要用工作的报酬来换取的,也明白唯有努力与坚持,才会靠近属于自己的梦想,所以从不逃避当前所处的困境与面临的所有压力。至少如今的我,基本能够很好的平衡自己的心态与情绪,学会转移自己的思考方向,避免误入迷茫的境地。无论工作还是生活之中发生的种种问题,任何时候都是经由自己的决定所衍射出来的结果,所以一切的好与坏,由自身来担当与承受是合理的。因为发自内心的有此认知,所有的一切亦能坦然的面对,不会将自己长久的搁置于沉闷、抱怨与后悔之中,也甚少对周围的事与人,有太多的埋怨。正如有位朋友对我说:“我们无法把握伤害,但是我们可以给予宽容"。

         我深信,命运多数时候是自己来把握,能够用实际行动来证明自己想做的,或许会来得更真实、更实在。当我关闭一扇心门的时候,不会忘记给自己画一扇窗,因为总是需要给自己一些希望。或许,过去已历经了难以言说的挫折与痛楚,可始终不会忘记给自己期许一些属于未来的快乐和幸福,哪怕人生给了我一千个伤心的理由, 我也要给自己一千零一个开心的借口,时时刻刻保持一颗释然的心,也许周围的人感觉不到,可我只需要自己明白,但不必说出来。我会去尝试,逐渐的少一些依赖,好好照顾自己的未来,相信自身足够优秀的时候,总会有不期而遇的温暖......       

独自在路上, 更需要坚强。 - Rose young - Rose young 的博客

 

 

      

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(49)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018