注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

鬱悶到想哭,結果笑了。  

2015-09-29 10:40:08|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷到想哭,结果又笑了。 - Rose young - Rose young 的博客

 郁闷到想哭,结果又笑了。 - Rose young - Rose young 的博客 出门的伴侣,随时随地的同行。

 

     凌晨3:15am就被手机闹钟准时叫醒,赖床三分钟左右起身洗簌干净,吹干头发,然后边思考需要带的东西,边整理行李,边听音乐。我自己原来计划是凌晨五点出门,高铁启动时间是7:23am分钟,既然司机想推迟半小时出门,我也就没有再坚持,平常从公司生活小区启动车轮,如果順利,通常60分钟的车乘就可以抵达广州南—高铁站。

       平常几乎都是别人等我,今天我也想提前一下,等一次人家,5:15am自个拖着大大的行礼箱,小碎步下楼,蹬着小高跟,行走再轻,还是听得见鞋跟发出清脆的响声,真的不想吵醒到别人。如今宿舍楼统一电子锁控制,每次得拿匙自己开门,还真有些不太方便。如果没带,就必须倒回家去取钥匙,好处当然是安全系数更高,估计闲杂人员很难自由上楼了。宿舍楼大门一打开,看见正前方,好大好圆的月亮,高高悬挂在天空之中,似乎甚过中秋的月亮,有点小窃喜,自然界的万物总是很容易带给我喜悦和慕名的好心情。

郁闷到想哭,结果又笑了。 - Rose young - Rose young 的博客

郁闷到想哭,结果又笑了。 - Rose young - Rose young 的博客 凌晨 五点十五分 的月亮,就是这个样。

        过了预约的时间五分钟,赶紧打了个电话跟进,因开始有点着小小焦虑,担心路途不顺利而耽误到自己的出发时间。电话过后三分钟,司机就把车开过来了,我们当然是顺利出发了。由于太早,外面黑呼呼的,我似乎没有太多意愿跟司机聊天,倚靠在后排紧闭双目,司机很懂味,过了一小会儿,就把音乐也给关了,但是冷气太强了,我抱紧双臂还是感觉很冷,最后似乎有些哆嗦,可也没太好意思叫人家调高温度,因为我知道,男生通常喜欢冻一点点,只好拿出我的粉色小线衫套上,才逐渐感到身体有一些温度。

         大约开了四十分钟,估计是行到广州天河区,车速突然慢下来,没有发现更多小车,四周被大货车夹行,似乎四周都被铁皮包裹着,小有憋屈的感觉,车一直慢慢移到七点钟,才彻底被解放。车流堵塞两个原因:一是原本设置的高速障碍物没有及时取走或挪开,每次到了那个位置,每辆车都需要绕道让开障碍物,而工作人员继续工作,车流顺利与否,跟他们无关。(题外话:如果您负责的工作与该问题有关联 ,希望可以为社会尽一份责任,将一些属于高速路的处理,节假日作一些周全的考虑或疏通,大家花钱走高速,为的是快速,而非滞留与高速路。尽量将属于自身的工作,将利用的的价值最大化,便民利自才能使社会更和谐。)

          7:23am的开车时间,赶到之后因为安检需要排队,不得不接受赶不上的事实,好在安检的帅哥告诉我,先入候车室,里面直接改签就ok。我必须面对现实,不过真的有种委屈到想哭的感觉,起床那么早,结果还是未能有个圆满的结果。司机离开之后,也一再打电话过来关心并说抱歉,可其实都是我自己的问题,既然自己决定五点走,却听取了他人的意见,都是归咎于自己的决定导致这个不太好的结果,往往在很多时候,自己某些决定,该坚持不该被影响,才有办法确保自己的计划。

       好在结果不算太糟糕,大约排队40分钟左右,我的票成功的改签到11:15am, 虽然需要从八点开始等待到十一点,但是至少能够离开,而且还是上午就能够离开,就是很庆幸的事情,所以很快也就不再想哭了,很快就心花怒放了。或许这就是我自己最大的特色,不会因为最初的失去而影响到眼前已经拥有的开心与快乐;因为有些时候失去,或许也是一种另类的幸福,甚至可以解读为另类的好运吧。

        我办理完毕所有的事情,找了个较大的咖啡厅安定下来,顿时拥有了有音乐、咖啡、牛角面包还有芝士蛋糕,慢慢的打开我的手提电脑,看看邮件,一並記錄今天属于我的故事,也是可以很充实的度过在此等待的三小时。

         人需要在遇到不安与困境的时候,懂得及时的调整自己的情绪与周围的环境,就可以很快让自己开启郁闷的心结,可以立即让自己的心情,由不欢变得有喜感。此时自问,是否開始逐渐的更懂自己了嗎?

 

 

不尋常的一天 - Rose young - Rose young 的博客 (已投 2015.11.12)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018