注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

碎碎小語  

2016-01-14 17:22:42|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎碎小語 - Rose young - Rose young 的博客

 

 

     某人突然留言:“我想把你忘记, ……”,這些话,實在讓我有些莫明的摸不到後腦勺….

    我的回答是:未曾容許您記得我,何來忘之說? 您心里愿意想著誰,跟咱沒半毛錢的關系,別繼續沒油没盐的話題.”

     非常坦白的說,我從不欠人家任何?尤其是關聯金錢與物質的東西。想花的自己賺,想要的自己買,使得放心,用得安心,何須要惦記人家的呢?無功不受祿的原則,是自己一直堅守的準則。發生的所有事情, 心甘情願自己扛,從不給機會, 要別人對自己負責;同樣,咱也沒能力對別人的事負責,隻會想著簡簡單單的生活。不是咱無情無意,而是太多時候,君子之交淡於水,誰也不必嬌情誰;何況咱也沒資本,等著誰對咱垂青慈愛,做人就得有自知之明。

用心想了想,有人值得我在此提及,也感激並惦記於吾心。贈與我一些過去不曾查閱的書籍,拓展了我的視野,讓我在此部分的文學領地裡,接觸到更多呈現人性的東西,填充了我原本對此部分文化領域的空白。語言的交流與賜教,學到不少,悟到很多,感觸頗深。

人與人之間的信任和情感的建立,是在彼此的了解和認同之下,給予與回饋之中,慢慢由淺入深的;也會在略顯頻繁的接觸之中,掂量過後,合適與否?同步與否?亦或是背道而馳? 無論怎樣的境遇,無論是友情還是愛情還是其它啥?屬於我的活法就是:永遠不將就人、不糾纏人、不乞求人,當然不詆毀人,善意的回避牽扯,必要的時候就得拒絕延伸……

 

碎碎小語 - Rose young - Rose young 的博客  Rose young 隨心隨語

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017