注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

《沉思在新舊交替的時光裡》(原创 YY Pass)  

2016-01-02 19:02:34|  分类: 積極向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《沉思在新舊交替的時光裡》(原创 YY Pass) - Rose young - Rose young 的博客

  

      2015年,只觉得步履匆忙,离开的转身,猛然的抬头,就迎来了全新的2016。还没来得及细想,就彻底的被分割在“新与旧”的时光里,往往事与物的变化, 就在一瞬之间的差别。就象爱与不爱,喜欢与不喜欢,真实与不真实,亦都是如此。无法容许自己作太多的思量,对于2015年做过的很多事情,没有把握好的,总是多过自己认为满意的。或许,就是因为有这种感觉,才会有一種想征服自己的心态,从而想着前车之鉴,去尝试作改变。会追究、檢討自己的失误,但不作过多的后悔,因为一門心思、專心致致的邁步朝前看,決不退縮。

2016年的元旦,心情是喜悦的,时光是温柔的,尽管感觉上总觉得缺少了什么,但这并没有影响我跟好友们聚会的心情。热情洋溢的场景,交谈甚欢的画面,分享美食美酒的兴奋,足以消除了少许的郁闷。用愉悅的心境,品尝著大尺寸规格的意大利榴莲薄饼比萨,是本次Happy party 的大爱。早已不记得,是从什么时候开始,我再也不担心, 旧的时光是否会带走停留在身边的人,还有发生过的事。不是我的境界变變高了,而是我如今明白,涉及人性的东西无须去探究具體的緣由。因为人性,是经不起考究、推敲和验证的,我們唯一能做的是面對困難或悲傷的時候,及时消除个人反常的情绪,抑制不恰当的思维,说服自己不要一直的去纠结于过去发生的事,應該將焦點,對準未來的日子……。 学着有选择的接受现实,认同某些事情违规的存在现实中,就预示着有其存在的合理性。如今有太多超越常態、常规的事情,足以証明了,難以允許我們繼續按照过去的眼界与准则,来评判对和错。相信多數人都有体会到了,善解人意、和蔼宽容是快乐为人之本。 讓我們学着去接受,某些人的自私自利,必定是事出有因,亦是情有可諒。不去揣测人家的心思,才有办法让自己過简单的日子,眼下我该做的是尝试去分析未来,认清方向;见对的人,做对的事,想着在2016年,如何成为更好的自己!

我记得已经有两次,与独自经营公司的闺蜜(曾经的同门师姐)很正面的探讨,如今我似乎存在两种分歧的状态。从毕业离开校园,开始加入到寶成工作一直至今,历经了从职员上升到一级管理层,在業務領域中積累了略显丰富的经验,同樣要求自身的專業知識與水平,必須逐步上升,順其自然成為同事主管們信赖的搭檔,也算是可以依靠的小小对象。面对问题,协助團隊成員作溝通,敢于作決定,不畏惧责任的担当。如是,感受到愿意与我交流公事或私事的人逐渐增多。至今依然未能完全歷經生命的全过程,個人的內心,始终没有抵达完全成熟的台阶之上。而且只要回归到屬於自己的生活地带,很容易卸去那份辛勞与疲惫,肩上承载的那份压力,快速回归到生活中最純真的自己。严格的说,日常生活之中的我,始终在些幼稚,甚至会很自然的跟喜欢、疼爱、关心自己的人,撒个小娇,较个小真,骨子里还隐藏了一点点的任性和忧郁;顽皮时不失纯真,大笑时不失礼节。简单的说,就是有些傻吧。活在与人为伴的世界里,奋斗在少許复杂的职场中,很多时候,快乐不是自己一个人说了算,悲伤也不是一个人能扛走的,尽量好好与身边的人相处,營造良好的氛圍,多照顧周圍人的情緒,讓自己與別人都能感受更多的是快樂,不是困惑與不堪的場景。

人的情感是貫穿在每天工作生活之中的紐帶,當感受不到真誠和真爱的时候,要懂得駕馭自己的內心,及时放手別假装,大可不必等到伤害来临时,才开始整理内心的情绪,挽救失落的灵魂。学会爱,但别盲目的接受爱或追求爱。喜欢与爱都是奢侈品,每个人都有追求它們的权力,但不是所有的结局都能让每個人满意和羡慕的。在還有没有准备好的时候,不要轻易去碰触。无论爱与被爱,尽量避免伤害;无论爱与不再爱,心要淡然。尊重爱的感觉,認同拒绝爱的理由;需要明白,愛與情,是两个人的事,不是一个人说了算;无法同步的时候,就该适时的放手,才是对自己的人生负责。

在新的2016年里,我需要的是一种不慌不忙的坚强和默默的耕耘, 还有持续不断的學習與身體的锻炼。祈祷所有的同仁,开心能多一点,悲痛能少一点;不忘記清除心靈的塵埃,告别内心的困扰,将未来可能面临的困境、挫折與失败,全都当是一种对个人承受能力的磨练吧

       

《沉思在新舊交替的時光裡》(原创 YY Pass) - Rose young - Rose young 的博客

《沉思在新舊交替的時光裡》(原创 YY Pass) - Rose young - Rose young 的博客  摄于北海银滩 画廊酒店#302

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017