注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

聚賢德,養心身。  

2016-11-23 14:42:12|  分类: 修煉內心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聚賢德,養心身。 - Rose young - Rose young 的博客

 2016/11/23  Wednesday  12:23am

 

         在這個看似充滿陽光,卻處處掩藏著危機的世界裡,無人願意丟棄了自尊, 卻還能高高在上的苟且偷生; 更沒人願意居無定所, 卻還能保有高昂的情緒來處世。在我們的周圍,有相當一部分願當責之人,因其遭遇變故,遇到太多的困難與無奈,太多的失敗與煎熬,太多無人知曉的挫折與不為人知的故事,讓他們在不同於普通人的境界裡奔流、掙紮、自我拯救。當你發現、感受或了解到這樣一群人的時候,別總去猜測或設想其過程的真偽,人心自有公道,老天自有慧眼,識別其真偽。親近人心,靠近人情,若能接受就交友,不能接受請別唾棄與謾罵,往往處於最低谷的人,最想去改變自己的世界,想去拯救或挽回屬於他們自己的未來,隻是需要一個較為漫長的過程,作為旁觀者的我們,給不了多方面的援助,也給不了更多的關愛,可以賜予目光和語言的鼓勵是最基本的,但不必嘲笑與鄙視。在這個知識、物質、金錢與生存能力存在差異與差距的世界裡,依然需要多一些救贖,少一些冒犯與習慣性的教唆、責備和嘲諷。相信時過境遷,不會有人一直站在原地,經得起挫折和悲傷,就一定能重拾歡顏與精彩。

對於人真正意義上的善意與愛護,首先源於一種道德上的良知和優質的人格魅力,不妄沒於勢力,不誘惑於事態,心若有長城,定能擋狂淘萬丈。在自我歷經的過程中,需德居人前,利在人後,方能面對多方面的誘惑,必能做到心不動,眼不迷;嘴不讒,手不伸;願自我之品行,如修竹般的傲立……

      我甘願做個自率、素心之人,能俠義交友,也能率真的面對未來與人生。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017