注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

礼仪  

2016-03-27 14:47:16|  分类: 所見所聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼仪 - Rose young - Rose young 的博客

 Pullman Vitename 

        无论在任何一种的场合,具备基本的商务礼仪还是有此需要,尤其是在外企工作的同仁,与老板或高层出门,假如乘车的座位礼仪完全不清楚,无论能力再强,其教养和素养都是会有可能被划上问号。感谢几年老板对此的私聊和提醒,还有商务英文的课本给予了一些基本礼仪的赐教。假如我们与老板一同外出工作,如果是老板本人驾车出门,作为随同者必须坐在副驾驶室,而不是安稳的做在驾驶室的后一排,因为那个位置是老板应该坐的位置,而此刻你就把老板就变成了你的司机。如果是有司机同行,通常是需要让老板先上车,陪同人员随后上车,如果位置够就在老板的后一排,或副驾驶室即最前面的一排;并非同一排,除非老板有要求,需要在车上讨论工作。如果老板中途在另外一个位置才要上车,抵达去接的地点,则随行人员需要下车恭迎,当老板上车之后再上车;如果时间来不及,可在车内合适的座位等候,车内中间的一排必须留空,例如商务别克车就需要将中间门口最靠里面的座位留给老板来坐,靠近门口的那个位置的人,需要提前下车等待老板上车之后再上车。

      假如参加大型或小型的商务活动,与一同外出的同事或客人一起乘坐商务车或大巴旅游,下车之前务必记住你上车时乘坐的位置,确保返程之时,没有任何意外的情况之下,我们需要尽量坐回原来的位置,尤其与老板一起同行,千万别一上车就抢先把老板的位置给霸占了。如果我们这样做,只会让人觉得我们的素养很低,而且略显有些自私,当然或许不是故意的,仅仅出自一种本能意识。偶尔即便你先到获得一个好位置,当有同仁晕车之时,我们还是有必要将位置贡献出来,以示我们的大气,人家也会感激。

      大家一同出去自由点餐,需要避开“烹调时间长,做起来很复杂,分量非常多的食物",否则你会因为等待、因为最后端上来、而且是很大份量的食物之时,你会面临所有人行"注目礼"的尴尬场景,如果你是正常人,你肯定会有一种想钻地洞的感觉,全部人吃晚之后,你才等到你的食物,大家都已吃完开始聊天,你一个人才慢慢开始吃,让所有人等你吃完才能一起离开。我见过很多次这样尴尬的场景,所以在此仅当作一种商务活动时必要的提醒。

      几个或多个一起同行外出,自己需要提醒自己,很多方面我们需要迎合大家,而不是需要大家迎合自己一人,尽力避免不要在那种场合,用一些幼稚而略显无知的言行,或说太多话,发表太多意见与问题来引起更多人的关注,发生的时间久了,次数多了,必定会有所排斥,否则以后大家都会有一种感觉,与缺少礼仪知识的人一起出席团队活动,总觉得有种无形的压抑,也是一个思想包袱躺在心里。所以,我们每个人需要尽力去避免,无形之中就变成了人家的心里包袱,那样会失去很多谐和的乐趣!

       此些言语,不针对任何人或任何事,在此警醒自身,也希望分享给更多有共识的人知晓,希望以此来提高自身的素养,让生活尽量变得美美的,仅此而已。


礼仪 - Rose young - Rose young 的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018