注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

经营和选择,哪个更重要?   

2016-06-14 22:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经营和选择,哪个更重要? - Rose young - Rose young 的博客

 2016/06/12  Sunday  about 14:30 PM

 

    日本東京的閨蜜, 給我分享了以下這段文字,讓我找到一種能說服自己內心的一種感覺。

    在我們的感情中,到底是经营重要,还是选择重要?虽然總认为这两者都很重要,但心里始终更偏向选择,若人都选错了,再经营又如何? 一直认为,一个成年人是很难改变他已存在的观念、习惯、心胸,这些东西早已成型,能改变的空间已经不大,把有限的精力投入到与一个不适合的人去磨合,最后结局未料,这是否值得呢?

     曾做过一个比喻,如果我们选一块上等的美玉,即使雕刻水平不怎么样,可是因为美玉本身就美,随便雕刻,看起来依然很美,而如果我们选了一块石头,即使请来了天下一个的雕刻师,最多只能成为一件石雕,其价值永远比不上随便雕刻的那块美玉。 所以,选择永远比经营重要,选对了人,你只要稍微注意一下双方的相处方式,你就会发现婚姻爱情轻松又美好,毕竟一个有正确选择能力的人,不可能傻到一点经营意识都没有吧? 可若选错了人,任你再有经营水平,再懂两性相处,也许会比不懂经营的人好一点点,可也相当有限,最重要的是一个错误的人会消耗你很多热情、精力、笑容,让你时常处于失落、焦虑、难过中。 对的人才会和你共同成长,会主动来适应你,而不需要你天天挖空心思钻研如何经营上,那样真的很累,效果还未可知。

      真正美好的婚姻爱情,首先肯定是选对了人,再加上双方的共同努力和珍惜。因為一段美满的婚姻爱情,一定是轻松自在,笑趣横生,不用天天费尽心思地取悦对方,不用时时刻刻地苦心经营,可以让彼此都彻底放松下来,做真实的自己,一起享受生活。 当你抬头时,他已含笑立在那里,当你觉得微冷时,他已将衣裳披到你身上;当你疲累时,他会过来为你揉揉肩;当你委屈时,他会心疼地揽你入怀。

        而这些默契,靠经营是不可得的,因为达不到这种境界,但若你选对了人,你选了一个真心爱你、待你的人,那么这一切,并不难,他会想你所想,爱你所爱,疼你入骨,你会觉得原来幸福是如此简单、轻松。

 

 

        

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017