注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

告別過去,解脫自己!  

2016-07-07 23:29:32|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bad news ( 坏消息) - Rose young - Rose young 的博客

  

         最近发生在我身边的,都是bad news。无论来自工作也好,还是生活上,內心暗自崩溃......

        两周内,两对夫妻分手離異。一对是医务行业且是教授级别的前輩,一对是在海外工作的朋友, 本次回国就是为了办离婚手續,在周一已处理完毕。由于我一直忙,今天才约好在星巴克咖啡厅見面,推心直腹的聊了大约三个多小时,因需持續每天的運動,赶在九点前回来,所以彼此的談話从5:30pm聊到8:45pm就结束了。

        好友向我说了一些她在婚姻生活之中最深的感觸。两个人在一起生活,如若某一方長期付出的情感,肩负的责任和义务,远远超越了另一方,而且付出的这一方,还時常处于被对方长期忽略的状态下,辛苦、努力地去维系这种兩個人的親密关系; 时间久了,自然而然就心生不平衡,产生源於心底的抱怨,导致自身逐渐的想去脱离这种兩個人的婚姻关系,隐忍到最后就是想去摆脱对方,跳出這種沒有幸福感,沒有價值感的生活框架。和谐而美好的婚姻关系裡,一定要有真愛的維系,建立平等互助的生活狀態,相互体谅,共同分担,用心感受对方的好,也要懂得為對方付出基本等同的關心和愛。一味的包容,无限度的宽容,最终会导致对方习惯了当事人的付出,而且心理很自然的滋生一切都在其掌握之中,所以对方的付出成为理所當然,並且還可以视而不见,從不會去在意付出人的需求、想法以及內心真實的感受。

       或许,丢失了爱的感觉,等不到爱的暖心,得不到爱的珍惜,分开也未必就會真的是件坏事。如若接受不到這種看法和認知,只能说還處於較深的传统思维模式。 我的心底也會替他們惋惜,只希望分开的這四位,在未来能够遇见更适合自己的愛人,把日子過得輕鬆一些,快樂一些。這場磨合了也抱怨了將近十年的婚姻,消磨了太多美好的時光。可是,也隻有當結束過去,才會有新的開始,也才會有新的希望。

       總是,我還是祝福他們,有信心做了這個決定,有勇氣重新開始自己想要的新生活。

          

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017