注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

中秋, 忆往昔 ! ( YY Passed )  

2016-09-21 11:23:57|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

中秋,忆往昔! - Rose young - Rose young 的博客

 

又是一个中秋节,夜晚赏月的人,烧烤的团体活动,再也不如往昔那般热闹、喧哗与拥挤。在朦胧的月色里,有些抑郁的思绪聚焦此景,时光突兀的唤醒了沉睡已久的记忆,慢慢的像点燃的一缕烟花,在隐约可见的月圆之夜,寂静的绽放,璀璨而艳丽,足以将我的心照亮,沉醉其间,回顾过往。

在PCS工作并生活着的无数个春夏秋冬的季节里,历经的友情,碰撞的爱情,感受的亲情,团队间的深情和眷念,一幕幕,一串串,紧随流失的岁月,似离岸的船舶,伴随扩散的距离和复杂的情素,渐行渐远。无论真爱有多美,灵魂触动有多深,最终所有过去的事,离开的人,全都变成了这样那样的《YY的故事》, 在鞋业界里,传闻得津津乐道;而在翘首张望的年轮里,逐渐的隐退、消散。所有发生过的一切一切,终究都只与自己有关,与他人几乎没有很多的关联;而消费过的日子,唯独自己才是主角。 当在蓦然回首间,一种今非惜比的触动,身不由己的感慨:时光终究消失得太快,来不及准备,来不及驻守,似乎就变得清风云淡,成为追忆。不管沿途历经多少的美景和不堪回首的转变,总会伴随几多的欢欣与迷惘,顺境和逆境。 只当阳光普照在荒芜的岁月里, 看清自己的影子之时,才会觉得属于自己的时光,清晰而没有凌乱,岁月无法逆转,人生唯有毫无畏惧的朝前,才能点燃心中的企盼。那些追寻的一切美好,想过的万事圆满,就好似天边浮动的云彩,多数都是渴望而难以启迪的梦,只希望如今依然守候在YY的你我他,最终迎来的就是在此停留的最好结局。

逐篇逐篇的翻开记忆的书本,逐页逐页的回顾那些一路同行的脚印;一道道,一行行,无论快慢,无论轻重,无论远近,属于你的痕迹总是足够的清晰;那些有过交集的、臭味相投的、熟悉的人,尽管时光远离,只要被深深浅浅的想起,双眸依然泫然泣泪; 感激那些曾经同住一宿,共处一屋,一同努力、坚持并奋斗过的盟友和团队成员。工作中的争论让我们加深了理解,忍让让我们懂得了包容。始终被怀念的激情青春岁月里,感动那一刻的真心、坦诚和紧密相连。即便这个中秋,月色不够明朗,却没有孤独的感伤,因我曾一度贪恋那些工作中的快乐时光,始终会围绕在心房。如今的状况,犹如倚立在崖石上的小草,正迎接风雨的洗礼,挺拔屹立,静候凋零,安然不躁……

岁月的年轮,我们总是无能为力去删改; 熟悉的背影和靠近的心灵,都在毫无准备的季节里,默默的分离、割舍,不再无期限的停留。同样的人,相同的事,必定很难汇集到下一个路口,拥有再一次的重逢。持续行走在每个今天和明天,有如悬挂在墙壁上的日历,被一张张的撕落;独有清瘦的时光,浅薄的人情,尚存在岁月的余温里,倚藏在记忆里的一隅;或许这是保留到最后的风景,却也同样具备着感动的美好,所以会用心的包裹着曾经与往昔,让记忆中的淡忘,变得缓慢而从容一些……


2016/10/01 YY Pass
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017