注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

春節期間的所感 ( YY Passed 03/01/2017 )  

2017-01-31 23:29:19|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暖冬的春节 - Rose young - Rose young 的博客

 

       在喧嘩熱鬧、喜氣洋溢的春節裡,獨自落座在陽台,備有一盏紅茶,手捧一卷文书,恍惚之間,就擁有了一份知足的安暖。毫不經意的眯著小眼,雙手自然的重疊在額頭上,去避開刺眼的陽光,猛的抬头一想,在這個暖冬的春節裡,是否依然還有十分想念人?和未曾安放的事? 曾經的过往,歷歷在目,细想成殇;在歡悅的時刻,總會默叹岁月的流逝,內心偷著惊慌,發現生活裡的生命最无常,懼怕自己的某个转身,對人對事就不再有任何的念想。一切若真能如初见,時間能定格在美好的瞬間,是否就能解开無數的唯美夙愿? 谁不想捻一指不老的誓言,求得一场永久的守護與相伴? 可人间总有太多的转瞬即逝,一去不返,当過往的情意与浪漫,被悉数搁浅,往事便成烟,繁华会落尽,只剩一顆平凡的心,追寻本真,淡守遠觀,隨心入景。

前日,阳光温婉;今夜,细雨菲菲,冷风袭窗;觸摸手心,沾滿冬日的寒凉。只想问问自己,是不是在闲暇的时光,歲月顯得特别漫长?还是以为看似温暖的時光裡,深情醉意,親人與友情便不会分離?可当我们感染了生活的无奈,才明白這個世界太模糊, 有好多无法读懂的旁白和難以預測的未来,一旦陷入孤独,脑子里便会充斥着各種回忆錄,或清晰或模糊,或喜或忧,能忘记的是那些无关痛痒的瑣事,感触至深的是揮之不去的愛與被愛,關心與被關心,順利與不順利,這些總需要把握尺度与温度,不是每个人每个年龄段,都能拿捏得準確無誤,隻能告慰自己,假使无法活得坦荡,就需内藏一抹忧伤......

時常會希望,将一些堪忧琐事,搁置在一场熟睡之中便能逐渐的消散,而在每一次的醒来,都能由衷的感受到內心的舒坦,因而能扬起一丝淺淺的笑意,輕盈地撫慰自己的灵魂,容許在朝夕日落的蹣跚歲月裡怀旧,回味童年里的无忧,縱使外界的虚假荒芜,而在自己的心底,始终會预留一份美好,装帧一个未曾靠近過的夢。而生活就是梦的脚步,也是心的领悟,即便在冬日的春節里,守着洒滿陽光的屋子,遠處的炮竹聲依稀凌亂而聞,也能感到安静的有些不知所惜,可內心始终向着暖阳,充滿愛的力量。

新春的脚步,又逐渐的远去,我會默默的祈禱,願每個人的2017年,岁月无恙,即使花开数度,季节輪守,始终守候一处風景,独自安享;即便失落無助,挫敗受挫,也要堅持做一个温情的人,不触碰无谓的薄凉,不作出無病的呻吟,而是用行動之語和博爱之心,来伴随那些明媚的时光與周圍的善良,以此为自己與家人,求得一世的安康.......

 

 

暖冬的春节 - Rose young - Rose young 的博客

 

《春節裡的思緒》 - Rose young - Rose young 的博客 2017/02/22 Wednesday,send to Ivy Zhao (2017/03/01  裕元之聲刊登)
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017