注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

眷念~ Marco share with ......   

2017-03-13 22:46:15|  分类: 玫瑰花園 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眷念~ Marco share with ...... - Rose young - Rose young 的博客

 

   有时候,有些人或有些事,TA越是折磨你,你反而越会怀念;有时候,有些人或有些事,你越是想忘记,却偏偏越是会想起。就像xx,我不知道,如今她在哪里,过得怎么样。就像我早已丢失的相册。或像我似乎已不再存在的故乡。或像依水河畔端庄柔和的夫人墙。就像你的欢喜明亮,堆积在我的眼前。

    三月里,一滴桑麻唤醒体内的流域和灯火,素腕下长袖飞舞,手起手落间只为一场遇见,或是别离,都必须用尽全身的力气。而如今春风十里,陌上如玉的那个人,不是我。

   我看见风吹过额间的沟壑,手心的纹路。我看见你眉间的花火,带着细雨轻烟,错落了凡尘。我看见蓝色的蝴蝶从低垂的颈间飞走,翩翩宛若仙子。我是那样失了神地紧张无措,沿着眉稍眼角攀升和跌落,仿佛一滴奔跑的马匹。你用一滴浅笑为我烙印,一滴潮湿的目光,一滴天宝元年的酒香,我见过你,繁华胜地。就像你说的那样,就像他只是对你笑了一下,心里就默默地和他走完了一生。

    我用越来越瘦的姿势,默念,背诵,身前的秋雨,身后的白雪。我用越来越瘦的速度,婆娑,穿行,左边的环城路,右边的广深高速。16开的东莞里的高埗镇,小不过一张A4纸。而你,轻而易举地识被我的欲盖弥彰,识破我指尖的颤抖。是目光让我失明,是语言让我失语。我情愿成为近旁的一块石头,卑微到尘埃里,安祥里,忍受风化,忍受变形,却承蒙万丈光茫的照耀,承蒙清澈无瑕的梵音。

     我被世俗的事物牵绊太多,我忍住白天,忍住黑夜,忍住泪流满面。却忍不住黄昏和黎明。我多想靠近,却不敢靠近。是你衣袂之下的裙裾、丝绸、乐曲,裁剪得体地成为袖口的那朵花。我佝偻地弯下,在尘埃里贴近春天的根部,用尽全力仍然无法追上越来越快的心跳和思慕。即使我再一次用手臂点亮高举火把,仍抵不过你车矢菊一般清亮的眼眸。或许,我应该用阳光打开星宿,打开飞檐指向的一粒雨,成为三月里的青色植被。你面色温润,一步桃林一步杏花。我手心握着你的一缕香,握着不能自持的无药可医的眷念。远处的你,只需一滴阳光便撒落浩瀚的云烟和万般碎红。让我在油菜花疯长稻田消失的地方,在你目光所及之处游来游去游成一尾鱼的形状,那一定是我见过最好的模样。而世上最美的,仍然是一双带着葱油气息的手。无与。伦比。

 
眷念~ Marco share with ...... - Rose young - Rose young 的博客
 

 

眷念~ Marco share with ...... - Rose young - Rose young 的博客 2017/03/13 Monday

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017