注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

传递爱的信念!   

2017-04-04 18:23:58|  分类: 清風雲淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

传递爱的信念! - Rose young - Rose young 的博客

 

       買房市場競爭激烈,各方争先恐后的喊出高价,只为争得一处房产。然而,一个六口亚裔之家别出心裁,采取“攻心”战术,以一封信与照片,击败了其他14位抢房者,征服了卖家,卖家心甘情愿降价15万元卖出房产。 这是一段横跨非洲、美国、加拿大的感人故事,两个善良的家庭相遇演绎了一件温暖人心的事。 这再一次让我们相信,这个世界上,除了金钱,还有很多美好的事情值得我们去追求。

      上个月,在加拿大多伦多和哈密尔顿两城之间的奥克维尔(Oakville),一对美国夫妇正在卖出他们的独立屋,叫价为USD789,000。 据了解,卖家的房产经纪人收到14名买家的竞价抢房申请,最高的竞拍者出价超过110多万。 然而,业主Michelle Croft并没有被高价买家所吸引,相反,他们对一个亚裔六口之家格外感兴趣,并自愿降价15万售出! 这个六口之家,男主人Joo-Meng是医生,女主人Rosanna Soh则是教育治疗师。

       其实这个亚裔家庭并不缺钱,他们在买房之前住着3,600平方英尺的大宅。 他们在拍卖之前,给房东寄出了一封信,这封信是这样写的: 信中称,去年他们一家到非洲乌干达六周的信仰之旅后,完全改变了生活态度,也决定改变生活方式,就是以大屋换小屋,生活得简单一点,多拿出金钱和时间来帮助有需要的人。 他们还在信中留给房东一张照片。 男女主人的想法得到4名孩子百分之百地赞同及支持,有孩子甚至说,房子小一点大家更亲近,这个家庭更团结更温馨。这4名孩子的年龄在9-14岁之间。 女主人Rosanna Soh则表示,她们想从3600平方英尺的家搬到1,983平方英尺的房子并不完全是为了不再支付按揭,获得更多的经济自由,而是这样做让她与丈夫工作更少一些,有更多时间来从事传教及慈善事业。

        正是因为这封信,最终,这个家庭出价不足100万就买到了这栋房子,他们出价只有USD$977,777,比当晚的最高叫价足足低15万! 房子卖家是美国人,即Michelle Croft夫妇。Michelle说,他们当初来加拿大时租住这个4间卧室的房子一年,然后就买下了它。她说这毕竟是住了15年的家,在这里生儿育女,在后院整理花园,为邻居铲雪,在公园遛狗,一草一木都熟悉得很。她说她和丈夫很爱这个家,很爱这个社区,所有这里的一切都令人恋恋不舍。 谈到为何没有把房子卖给出价最高的买家,而是给了这个亚裔家庭,她坦承这对夫妇的信感动了她,认为这个六口之家才最适合这个社区,才最适合这个家。他们希望下一个屋主能够爱护它,像他们一样去珍视这个家,把他们对于这个家的爱延续下去。 在他们的心里,Joo-Meng先生一家正是不二人选!她说别的买家发来信息,其中多数是年轻的专业人士,但她感觉这些人不会在这栋房子住很久。她说他们都是非常优秀、非常好的人,这就使得她和丈夫作出最后决定特别困难。 此交易一出,买卖双方的房产经纪人均被这个故事所感动,他们表示这是他们卖房生涯中罕见的个案,但他们觉得很温暖,很有人情味。 在这个充满利益的社会中,两个善良的家庭相遇演绎了一件温暖人心的事情。他们怀有“让爱延续”的初衷,他们揣着传递爱的信念。

        这个故事让我们再一次去相信,这个世界上,除了金钱还有更多美好的事情值得我们去追求。

传递爱的信念! - Rose young - Rose young 的博客

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017