注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

《爱的拥抱与哭泣》  

2017-06-03 20:59:01|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥抱与哭泣 - Rose young - Rose young 的博客

    

 

《爱的拥抱与哭泣》

 

不愿失去的拥抱。

你曾问过我,如果必须失去一种感受的能力,我最不愿意失去的是什么?“拥抱”,我说。这几乎不同于许多人,总是害怕失去视觉或听觉或其它,我是本能性的想到了的答案就是拥抱。你不解地笑了笑,没说什么。拥抱总能指向两个人的一种全新的关系倚靠与束缚,从今以后,两个人相互需要,也相互牵制。我想你肯定记得,而我从没忘记。

我总是想去感觉温度,感觉柔软的被碰触,被珍视,被在乎。伴随着气味,象小时候被众人拥在怀里的触觉记忆,母亲却时常疑惑,你那时还小,怎么可能记得。但我记得,也确实记得。我的触觉穿越了重重时间的序列所设下的遗忘阻扰,深刻的拥抱,留下了触碰时的体温和气味。拥抱,它是一种亲昵和亲密,从亲人到恋人,从陌生到熟悉,从漠视到热诚。我想每个有感知和有领悟能力的人, 都会懂得拥抱的力量与爱。特别是在那些几乎要起风和寒凉的时候,一股暖意袭人,而在那一刻,来自背后或正面的拥抱,将一个人的温度瞬间就变成两个人。从此,关于拥抱,也就有了更深的定义。

 

不再哭泣的眼泪

小的时候很喜欢哭,而我出身的时候,两个姑姑还没出嫁,爷爷奶奶还年轻,带着我玩的人瞒多,如是时常为了引起大人们的关注,妈妈说一点小事我都会嚎哭海哭,恨不得被自己的眼泪给冲走,其实偶尔也不是真的想哭,我是个对爱很贪心的孩子,都是为了争取大家的注意力,让大家陪我抱我哄我。那个时候的眼泪不是示弱,而是武器,用来可以任性撒娇。人的生命,始于哭泣,也终于哭泣,我们每个人都会哭泣。但现在有谁又能真正理解你的哭泣,并在意你的眼泪呢?

如今也已经很少哭了,可依然害怕承受别人的眼泪,看见别人哭泣,总是弄得自己落泪。即便一场电影的片段,也会泪流满面。哭泣的成年人往往要的不是同情,而是真心诚意的陪伴和关爱。很多时候我们再也不能象孩子一样号啕大哭,只能一个人安静地,隐匿地,缓慢地哭泣...... 哭泣的次数多了,时间久了,历经哭的事情也够了,就会逐步的明白,原来很多路,只能一个人走,而最后剩下的眼泪,都是苦苦的,无盐还有一点涩,却并不反光。

生活是永不停歇的练习, 无论是拥抱,还是哭泣,而在每一次的练习之中,时间飞逝,人离去,唯有情的寄托,爱的思念,始终如一。

 

拥抱与哭泣 - Rose young - Rose young 的博客
 网络文字

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017