注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

遇人遇事,需持有敬畏之心!  

2017-07-03 16:42:08|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遇人遇事,需持有敬畏之心! - Rose young - Rose young 的博客

 

  

“遇人遇事,需持有敬畏之心!”

 

 餐厅阿姨,过来一下!”刚到客户餐厅就餐的某位女孩,高声呼叫到。

餐厅老人家阿姨,连忙蹒跚的小跑步走近最左边的那座出声的女神,该桌一共有四位女生一起就餐。我们公司为方便客人中餐省时间,无须到公司外面去觅食。从去年开始,分离一间小餐厅,以此为客人提供更优质的服务,但每天只免费提供中餐。

“你好,美女,请问有什么事吗?”餐厅老人家阿姨洪亮的声音,足够响应整个小餐厅的小空间。

“刚刚我发现这餐盘上有一根头发,这餐厅需要多注意环境卫生!”这位女神瞒严肃又冒似乎不屑地说,“以后你要注意自己的头发,不要落在餐具上了!”

“美女,头发在哪?”老人家满脸的真诚的询问。

 “我刚仍了!”女神极其不耐烦的说。

 “不然我们找找,在哪?给我看看。”老人家阿姨很虔诚的说。

  如是女神和老人家一同弯腰,很快这女神捡起来那根头发,直接递给老人家,并说:

 “你看吧,就是这根头发!”

  老人家阿姨接过这根头发看了看,轻言细语的说:“美女,你看看看阿姨的头发,不是白色就是黑色,这根头发是黄色,染过的。我从来不染头发!”女神一脸错愕的看着老人家阿姨,把正要吃饭的筷子往餐桌上一放,小有怒气,冲冲的说:“今天不想吃饭,心情不好,看着心烦!”老人家阿姨边离开该餐桌,边回话:“美女,心情不好就不要吃,等心情好了再吃”!

     今天(06/30 Friday),因公司为上市公司,每年在六月和十二月,公司严格规定,海内外公司企业,必须同时歇业大盘点。由于长期与客人互动,所以我的中餐是在客户餐厅解决,吃饭的时间也可以与客人闲聊而增进情感。常见面,三分情,多数时候对工作都会有很多的帮助,减少一些沟通障碍,所以瞒久没再去经理餐厅就餐。今天中午凑巧去得晚了一点,客户餐厅的阿姨(63岁)也一直在等我,刚一推开门,她端过来预留的一小份清炒的排骨,其它菜都还有剩,估计今日客人多吧。如是一坐下,老人家阿姨就给我陈述上面的那段对话。

我必须给这位63岁的老人家点赞,除了擁有冷静、智能的头脑,及清晰的思维,还有机智敏锐的回答和语言的表达,我发自内心佩服她。这件小事情,其实充分的提醒我们这些成长之中的成年人,不要低估老人们的智商和才能,不要瞧不起服务行业的朋友,不要过分在意自己所在的位置和直觉,蔑视他人的行业,眼见不一定为实,何况你还没有看见,这头发是从老人家的头上落下来的。不就是一根头发吗?何须把餐厅的就餐氛围弄得如此的严肃与尴尬,并令周围人不安呢?遇人遇事,尽量選擇友善的方式表达自己的意见、看法和感受,不需要咄咄逼人,让别人和周围人都有一种极其不舒服的感觉,尤其是如此态度对待一位为您提供服务的老人家,实在有失自己的身份和处世的格调。

为了安抚老人家受伤的心,我特别陪聊了大约20分钟左右,直到1255分我才起身回办公室。并特别的拥抱了这位老人家两次,告诉她一切都会过去的,没事的。我们每个人都有自己的故事和心酸的泪,直到最后她才告诉我,之所以63岁还在坚持辛苦的工作,是因为她的儿子刚过30岁的时候吸毒死在公司附近的网吧,她与其先生都在我们公司的餐厅工作,已经六年了……

最後老人家阿姨緊握我的手說:你為人正直開朗,體貼善良,懂得尊重周圍人的感受,以後你一定會越來越好的.....

我們無論與誰相處,長久的相處模式必須做到相處平等,舒服自然;既不給別人太多壓力,也不輕易承受來自別人的施壓。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017