注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

簡言潔語是濃縮之美!  

2018-02-02 20:40:44|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

簡言潔語是濃縮之美! - Rose young - Rose young 的博客

 

     基於工作的需求,我時常需要非常把心靜下來寫郵件,尤其是英文郵件,水平不夠,所以需要更用心和專注。而通常需要自己在寫的郵件,已構成一定的重要性或問題性,需要很正式的溝通,并帶有談判的意識,否則日常的工作,基本都是由其他同仁的配合撰寫,所以思考談判的方式,搜尋一些可行的論點論證論據是必不可少的。另外,要想取得對方的認同,沒有任何質疑,100%信任你的見解,同意你的做法,而且不需要再面對面的會議討論與溝通,此刻考慮的問題需要非常全面,發送的郵件內容要簡潔明了,需要經得起對方反復的推敲,而不是立馬被否則或對方完全沒有意願去查閱完畢你的郵件,因此除了考慮到自我的立場,更多的要考慮到客人的多當面的需求和其思維的方式,甚至需要有後備的方案供客人選擇。往往完成一封類似的郵件,會有些費力勞神,需要更多的專注力和平常的洞察力,揣摩客人的喜好與要求的重點,最終的一切呈現,比他/她期待中還要好的時候,你就能獲得最快的回復,最佳的答案。

      然而,往往在下班前一小時,這個要命的時刻,靜得略略冷清了整天的寫字樓,從四點開始慢慢的預熱躁動起來,吵鬧之中帶著少許的興奮與激動,最終音頻愈加明顯,尤其是我的隔壁,一直說話一直說話,偶爾我真的聽到要崩潰,干擾我的思維,可最終還是沒辦法。比我年長的人,也沒辦法提醒啥或要求啥,尊老愛幼是中華民族的傳統,可其就是不愛幼,偶爾說得高興之時,見我不吭聲,還特別走過來,喊喊我的名字,刻意找我說說話,想哭的心情都來了,我還是得配合其情緒,而我的工作,大部分都是這個時候才開始總結和收尾,基本全天都是大會小會的,所以你想完美的做成一件事情,其實需要克服蠻多外界因素的困擾和毫無緣由的騷擾,絕對沒有順順利利的,不然你有遇見,一定也是偶遇。

       如今的自己,懂得蠻多分寸,特別是在職場,少說多更是保全自己最佳的方式,不需要你說的時候,盡量閉口不言去傾聽,反之可以帶來更多不一樣的敬重和仰慕。不是說沉默就是絕對的好,而是在這個浮躁的社會,每個人的表現慾望逐漸的爆棚,願意用心傾聽你的人太少。很湊巧,我的時間有限,更是忙到想跟你借時間的程度,所以工作的時候,我沒空說廢話,閒聊也是有時段。

       所以呢,如果某天有空與你聊天或回復你留言,那一定是我很珍惜你的存在,不願錯過你的留言和你的愛心綿綿。記住了,有空就給我留言,我會在2018年的海外,一直會惦記你的存在哦!長期愛說,真是一種罪過! - Rose young - Rose young 的博客

長期愛說,真是一種罪過! - Rose young - Rose young 的博客

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018