注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

《自慢: 18項修煉》閱讀心得  

2018-05-21 21:00:56|  分类: 文化視野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《自慢: 18項修煉》閱讀心得 - Rose young - Rose young 的博客

 

  

    

書籍名稱:

《自慢10:  18項修煉》

書籍大綱摘要:(對照摘要的部分,即每章節內容的自我感言)

1、適應環境:正在適應之中,并不斷的調整心態,提升應變能力,就是身體有些不給力。

2、充滿自信:提升語言能力,才會變得更自信。因為這是溝通的橋樑之一。

3、自律嚴格:對比過去,自律在逐漸加強與提升。

4、挑戰自我:找對了人,也在做對的事,能否撐得久,目前無法預期,總之不輕言放棄。

5、知錯能改:習慣反思自己的過錯與過失,敢於面對錯誤并及時糾正。

6、明快果決:喜歡并習慣思考工作方法,并快速決策,確保做對團隊、對公司有益的事。

7、讓人相信:學會傾聽,并善於傾聽,不急於表達自我的見解。

8、協調合作:追求團隊氛圍,講求團隊協作,認準團隊方向,提供最優質的服務。

9、恐懼求變:強化邏輯思維,注重全局。關注細節,提升專業,無所畏懼。

10、追根揪底:由問題,找原因,篩查牽涉的人、事、物,從源頭作改變或調整。

11、精通專長:講求人事物的質感,有了質感,才能談專長,最後才抵達精通的水準。

12、會做生意:能做到的是講求 質與量,但還沒達到能把自己高價推銷出去的水平。

13、分析思考:遇事,有自己的看法,中肯的見解;而在此之前,樂於思考已成習慣。

14、數字敏感:習慣用數字結合文字來表達問題或稱述結果,簡潔清晰,但還有待提高.

15、解決問題:解決問題的前提是能看懂問題,并能分析問題,然後提出新的SOP可參照。

16、手腳麻利:工作效率既要講求質感,也要追求速度。利潤是在雙重結果中衍生而來的。

17、守時精準:守時是對人的尊重,對事的敬業,亦能體現個人抵達途中的預測能力。

18、喜歡讀書:書是精神糧食,閱讀它能拓展視野,提升內涵,豐富知識,感悟人生。

心得補充:

我不確定,我的專業和能力,抵達了怎樣的水平,我只知道就目前的職責來考量,依然還需要不斷的補充商務的、外貿的專業知識,以及相關的英文表達水平;而從過去到現在,依據職業的需求,我要更多的了解并熟悉該國家的出口與進口的相關法令法規,儘管目前很多方面的工作,覺得是自己最擅長最拿手的,也是最有把握最自信的,可是我希望自己能有更多的進步,讓我的職業職能變得更有優勢,所以我依然很樂意貢獻我的心力、勞力和時間,來學習我所有的不足或欠缺的部分。這本書對我感觸最多的是對人和環境的挑戰,剖析得非常透徹,任何一份工作,無從去挑選與我們共事的人和環境,而面對、改變和適應是必經之路,逃離并不停的更換工作,是永遠不能解決問題的,因為在下一站,同樣還是會遇見相同的問題,所以如若自身能改變人與環境,或選擇適應環境與人,那麼我們就具備了最大的生存空間。

 

 

 

《自慢: 18項修煉》閱讀心得 - Rose young - Rose young 的博客

  

  此篇读书心得最后的一段总结,被公司征用,还获得20美元的稿费,被刊登在第二版,开心呢!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018