注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rose young 的博客

心中有善,眼中有美,处世存真; 用知识沐浴,用良言去疾,不断地更新自我。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1﹑喜愛干淨、安靜、有序的生存環境。 2﹑好客, 喜愛烹调, 愛打点自己的窝。 3﹑主動、積極、樂觀、負責是我的人生態度。 4﹑習慣獨自思考與檢討, 懂得尊重他人必受人尊重的道理。 5﹑清楚自己的缺點, 坦然面對自己的不足。 6﹑在順境中感恩, 在逆境中心存喜樂。

网易考拉推荐

黑夜过后是白昼  

2018-07-03 20:57:34|  分类: 咖啡小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

黑夜过后是白昼 - Rose young - Rose young 的博客

 

 

      无论人事物,既有其唯一性,也有其广泛性,而這個界定,这仅仅是属于其自身的特性,非你我他所决定。所以,如果我们非得将其认定非己而言的唯一性,那么你必定身心疲惫......

      最近工作满档,但对比去年九月,刚到此地域,每日每夜的工作,當前已逐渐改变很多; 我自己也調試很快。因为工作、生活、情感,永远都不会是一尘不变,我們更不能以一尘不变去应万变,所以任何时候的調整与改变,是生活之中不可缺少的轉變方式,这样才能跟得上跳躍不斷的节奏感,而淘汰赛会时刻出现在我们每天的故事里,这也是外企与国企存在的差異,國內與國外存在的區別。而我們的适应能力与调试能力的大小,就是拓展生存空间的多與少,當你去到任何一個新的環境與過度,首先你得適應,而適應的前提是你先改變自身,顛覆你過去很多的認知,尤其是對國度不同的文化差異與認知,所以絕對不是環境來迎合你,而是改變不了的時候,學會順應,坦誠的接受。

      我一直在内心特别的感激我的現任老闆(VP-Jason),信任是我們彼此良性溝通的源泉與互動的基礎。其在很多国家做过高层决策者的管理,在抵達異國的前六个月,就给了我很多的提示、建议和鼓励,之后又在实际困难之時,亦给予无数的肯定、帮助和支持,当前已渐入佳境,步入正規,但繁忙與沉重的壓力是无从避免的,因所有的海外主管,基本都是处于紧张而充实的状态。付出与收入永远是成正比的,高薪酬必定是高壓力。

       五月底一位亲人故,葬禮參加完畢,返回公司后感悟頗深,心里過去许多傷心的过往,突然就放下了,失眠、胃疼的症状也逐渐消失了,原来过多的压抑和郁闷,与健康是息息相关的。如今,想最多的就是工作和运动,咖啡和面包;那些情感那些爱,就顺其自然吧。 我們總觉得压力不断,其實全然歸咎于是我们想要的太多,却没有真正落实在我们的需要之上,而是落在我們想要的慾望之上,所以才會活得累,活得不快樂。我們應該赋予自己更多的行动,去用心经营自己喜欢的、感兴趣的,對於未來發展有幫助的,尋求一份适合自己的的工作或事业,懂得量力而行是关键,給自己積攢一份长远的寄托和知足的快乐。

       人生,路途遙遠,我依然时常會回头看看,在自己跋涉过的途中,有哪些人用心呵护过我?又有哪些人,始終如一的關愛我?从不给压力,只希望我快樂......

黑夜过后是白昼 - Rose young - Rose young 的博客

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018